Rafael Lima é o grande vencedor do Festival Hípico Noturno em Porto Alegre

O grande vencedor deste ano foi o cavaleiro gaúcho Rafael Lima, no dorso de Quindim MN / Foto: Telmo Emerim

Porto Alegre - Aconteceu de 14 a 17 de novembro a 54ª edição do Festival Hípico Noturno em Porto Alegre. O evento mais antigo do Brasil, sempre realizado nas dependências do 4º Regimento de Polícia Montada reuniu 350 atletas do Rio Grande do Sul, além de Santa Catarina, Paraná, Minas Gerais, Rio de Janeiro e Pernambuco, e distribuiu 50 mil reais em prêmios.

O grande vencedor deste ano foi o cavaleiro gaúcho Rafael Lima, no dorso de Quindim MN. Ele obteve dois primeiros lugares e um terceiro, nas três provas do campeonato, e foi o único conjunto a terminar sem pontos perdidos, representando a Hípica Santa Thereza de Viamão. A segunda colocação foi para Passo Fundo, Rafaela Albuquerque Zanatta e WFH Vallantino do Centro Hípico e Haras MD e com o terceiro posto, Lucas Brambilla e CRM Lord Cord da Soc. Hípica Porto Alegrense.

De maneira inédita, Rafael Lima ganhou quase todas as provas que participou. Além das classificações na série principal, o cavaleiro venceu o Mini Grande Prêmio com RL Armênia e a prova-show de percursos simultâneos, realizado no sábado à noite.
Na série intermediária de 1m20 o vencedor foi Diogo Vontobel Breyer, de Alegrete, montando Soberano do Jarau. A segunda colocação foi para Major Cláudio Goggia, organizador do evento, com Paladino das Cataratas, do 4ºRPMon e terceiro para Marcos Capra de Castro com Catarina, pela Federação de Santa Catarina.