Pernambucanos iniciam Brasileiro de Amadores com saldo positivo

Única mulher do grupo, Gabriela Duque zerou seus percursos com dois cavalos / Foto: Divulgação

São Paulo - Cinco dos seis atletas pernambucanos que estão disputando o Campeonato Brasileiro de Amadores de Hipismo estrearam sem faltas nesta quinta-feira (31 de agosto) na Sociedade Hípica Paulista, em São Paulo. O primeiro dia dos competidores foi bastante positivo, já que a grande maioria zerou seus respectivos percursos.

Única mulher do Estado na competição, a amazona Gabriela Duque encerrou o percurso com os cavalos Cusco HV e Corelend sem cometer nenhuma falta. A pernambucana briga por pódio na categoria Amador (1,20m), competindo em pista de grama. Quem também terminou o primeiro dia zerado foi o conjunto Hermano Pontes/NHV Guapo.

Com obstáculos um pouco mais baixos, pela categoria Amador B (1m), Eduardo Pedrosa Campos/Flotenrine JMen e José Geraldo Vecchione/Stratus da Barra também representaram muito bem o Estado, saindo da pista de areia sem nenhuma falta.

Saltando na categoria Amador Top (1,30m), Pedro Martiniano e Butterfly cumpriram bem o papel, concluindo o percurso com perfeição. Também competindo na Top, Rodrigo Nunes/RBR Blenda JM foi o único conjuntos pernambucano a cometer falta nos percursos desta terça-feira, saindo da pista com 8 pontos. O Brasileiro de Amadores será encerrado no domingo (3 de setembro).