Brasil se classifica para todas as finais no Pan-Americano de Ginástica Artística

País estará presente em 23 provas na categoria masculina no próximo sábado/ Foto: Alfredo Estrella/AFPSanto André- O Brasil está classificado para todas as finais da categoria masculina no Campeonato Pan-Americano Juvenil e Adulto de Ginástica Artística, realizado em Medellin, na Colômbia. Os ginastas participarão de 23 finais por aparelhos, incluindo o Individual Geral. Serão 13 no juvenil e dez no adulto. As provas estão marcadas para o sábado. Nesta sexta-feira (22) tem início a competição feminina.

A categoria Masculina Adulta, que está sendo representada por Pétrix Barbosa, Sérgio Sasaki e Francisco Barreto Júnior, participou das provas classificatórias. Pétrix está classificado para as finais no solo, no salto e no cavalo com alça. Sasaki estará no cavalo com alça, nas argolas, na barra fixa e nas paralelas. Francisco Barreto se classificou nas argolas e barra fixa.

No solo, Petrix obteve nota 14,300 e foi o quinto colocado, seguido por Sasaki, com 14,150. Já no cavalo com alça, Sasaki garantiu nota 14,300 na terceira posição e Petrix 13,950 em nono. Nas argolas, Sasaki foi o terceiro (14,600) e Francisco Barreto o quinto (14,450). Petrix foi o primeiro no salto, com nota 15,350. Sasaki foi o segundo nas barras paralelas, com nota 14,700 e primeiro na barra fixa (15,000). Francisco Barreto foi o segundo neste aparelho (14,800).

Os atletas da categoria Juvenil Masculina também competiram nas classificatórias por aparelhos. Lucas Bitencourt estará nas finais  no solo (14,200), nas argolas (13,600), no Individual Geral (82,400), no salto (14,425), nas barras paralelas (13,650) e na barra fixa (13,750). Daniel Silva se classificou para as finais no solo  (13,950) e no salto (15,125). Fellipe Ferreira também estará no Individual Geral (82,200), no cavalo com alça (13,100), nas argolas (13,650), nas barras paralelas (13,700) e barra fixa (13,600).

Além disso, o País conquistou, nesta quinta-feira (21), o quarto lugar por equipes na categoria Juvenil Masculino. O ouro ficou com a Colômbia, a prata com os Estados Unidos e o bronze com Porto Rico.

O chefe da delegação Leonardo Finco elogiou a participação brasileira. "No juvenil, os ginastas competiram bem. Tivemos duas falhas em toda a competição e  provavelmente esse fato nos tirou do pódio e nos levou à quarta posição. Colômbia e Estados Unidos competiram muito bem. Porto Rico apresentou um nível igual ao Brasil e com menos falhas acabou nos passando", destacou. "Estamos em todas as finais e iremos buscar medalhas para o país."

No Individual Geral, o Brasil também teve uma boa participação com o oitavo lugar de Lucas Bitencourt, o nono de Fellipe Ferreira, o 13º de Yannick Santos e o 14º de Daniel Silva.