Arthur Zanetti fica em quinto lugar em torneio na Suíça

Arthur Zanetti retornou às competições internacionais / Foto: Divulgação

Suíça - Arthur Zanetti conquistou uma boa colocação no 29º Arthur Gander Memorial Cup. O ginasta ficou em quinto lugar na classificação geral na competição que foi realizada em Chiasso, na Suíça, nesta quarta-feira (31). Os atletas da ginástica artística se apresentaram em três etapas e os seis que mais pontuaram se classificaram para a final, entre eles o brasileiro, que se apresentou nas argolas (15.650 pontos), salto (15.400), solo (14.550) e paralelas (12.400). O ouro ficou para o russo Igor Pakomenko, o maior pontuador nas quatro etapas.

"A competição foi boa e era o que eu estava esperando. Fazia mais de dois anos que não competia nas paralelas, mas pelo menos acertei. Nas argolas fui bem. Gostei da prova, apesar de não ter feito uma saída muito boa, o que é normal também para esta época da temporada", afirma Arthur, que participou pela primeira vez deste torneio apenas para convidados, como medalhistas olímpicos, campeões mundiais e europeus.

O ginasta medalhista de ouro nas argolas nos Jogos Olímpicos de Londres-2012 e o técnico Marcos Goto retornam ao Brasil nesta sexta-feira (2). A próxima competição internacional de Arthur será a a etapa da Copa do Mundo de Ostrava, na República Tcheca, nos dias 23 e 24 de novembro.