Leandro Ribela quebra recorde brasileiro de Cross Country

Leandro Ribela conquistou na sexta-feira, dia 15 de Fevereiro, o melhor resultado da história do Esqui Cross Country brasileiro / Foto: Divulgação

Eslovênia - Leandro Ribela conquistou na sexta-feira, dia 15 de Fevereiro, o melhor resultado da história do Esqui Cross Country brasileiro masculino na prova de 3.75 km em técnica livre, válida pela Copa Alpina da modalidade, realizada em Rogla, Eslovênia.

Os 195,11 Pontos FIS obtidos por Leandro representam o novo recorde nacional da disciplina Distance (Provas de 2 a 50 km), superando sua antiga marca de 195,13 Pontos FIS, registrada em janeiro de 2009. O vencedor da prova foi o alemão Andy Kuehne. O pódio foi completado pelos franceses Battist Gros e Adrien Mougel.

Os resultados desta temporada 2012/2013 demonstram que Leandro está na melhor fase de sua carreira. O atleta, que havia superado o recorde brasileiro de Sprint (Provas de 1 a 2 km) em duas ocasiões, já garantiu o índice B para disputar os Jogos Olímpicos de Sochi em 2014 – esse índice garante ao País o direito de levar um atleta da modalidade para os Jogos.

Além dele, Jaqueline Mourão e Mirlene Picin também participaram da prova e conseguiram bons resultados. Destaque para Jaqueline, que após participar do Campeonato Mundial de Biathlon de Inverno, voltou a disputar o Cross Country e conquistou sua melhor marca na temporada, ficando a menos de 40 segundos da vencedora da prova, a eslovena Alenka Cebasek. Já Mirlene anotou sua segunda melhor marca da temporada, a 1m30s da líder.

Os três atletas irão representar o Brasil no Campeonato Mundial de Esqui Cross Country que começa na próxima quarta feira (20) em Val di Fiemme, na Itália.