Eduardo Lass garante vaga no Mundial de Xterra

Eduardo Lass conseguiu a vaga para o Mundial de Xterra / Foto: On Board Sports

São Paulo - O triatleta Eduardo Lass (Tradener) disputou neste sábado, dia 12, a etapa do Xterra Brazil, em Ilhabela (SP). O paranaense conseguiu seu principal objetivo na prova de off road, que era a vaga para o Mundial de Xterra.

O 3º sargento da Força Aérea Brasileira completou o percurso em 03h01, terminando entre os dez primeiros em sua primeira prova do ano na distância de 1,5 km de natação, 24,5 km de bike e 8,5 km de corrida.

"Foi uma prova dura. Na água, eu consegui sair na frente, na segunda colocação, mas a parte do ciclismo foi dura, muito técnica, estava muito difícil nas ladeiras, o risco de sofrer alguma queda era grande e tomei o máximo de cuidado para que isso não ocorresse. Era o tempo todo subindo ou descendo, e isso me desgastou bastante'', disse Eduardo Lass.

''O importante foi ter conseguido alcançar o meu objetivo nesta prova, que era se classificar para o mundial em Maui em outubro. Sinceramente, esperava ter ido um pouco melhor, mas foi um bom resultado levando em conta que foi a minha primeira prova, e espero melhorar nos próximos anos''.

A etapa masculina do Triathlon no Xterra Brazil foi vencida pelo triatleta neozelandês Kieran McPherson. ''A prova de Ilhabela é considerada a mais difícil do circuito mundial do Xterra. Eu sempre falo que vou tentar participar das etapas do Xterra, desde que não entre em conflito com o meu calendário principal'', comentou Eduardo Lass após a prova.