Curitibano fica com a prata em etapa catarinense do Triathlon

Pedro Henrique é destaque na nova geração de triatletas brasileiros / Foto: Divulgação

Santa Catarina - O triatleta da Escolinha de Triathlon Formando Campeões, Pedro Henrique Gomes, de Curitiba, ganhou a medalha de prata na categoria 16-19 anos da etapa de abertura do Circuito Heróis do Triathlon 2018, realizado neste fim de semana, na Praia de Armação, em Santa Catarina. Ele também foi oitavo lugar na classificação geral da competição, que teve quase 400 inscritos, sendo 107 na modalidade Sprint Speed, disputada pelo curitibano.

O atleta, que tem apenas 15 anos, completou a prova com o tempo de 1 hora, 3 minutos e 47 segundos. O percurso teve 750 metros de natação, 20 km de ciclismo e 5 km de corrida. O primeiro lugar ficou com Felipe Nunes, e o terceiro, com Nicholas Cabral, ambos também do Paraná.

A próxima etapa deste circuito será na Praia Mansa de Caiobá, no dia 10 de junho. Até lá, Pedro Henrique Gomes estará focado na preparação para as provas do calendário nacional e para o Mundial de Duathlon da Dinamarca, competição em que representará o Brasil em sua categoria, após ser classificado pela Federação Brasileira de Triathlon.