Crianças da Escolinha de Triathlon ganham três medalhas no Brasileiro Infantil

Atletas concentrados para os desafios do domingo / Foto: Divulgação

Santa Catarina - Os alunos da Escolinha de Triathlon Formando Campeões viveram um dia de muitos desafios e aprendizados, neste domingo, dia 6. Em Florianópolis, os atletas conquistaram três medalhas na abertura do Campeonato Brasileiro de Triathlon Infantil, principal competição das categorias de base da modalidade, com mais de 100 atletas de todos os cantos do País.

Para muitos dos dezesseis atletas mirins do projeto, o Brasileiro Infantil foi a primeira oportunidade de competir em alto nível. A prova, disputada na praia de Jurerê Internacional, ainda proporcionou um encontro de gerações, com a realização simultânea da segunda etapa da Copa Triathlon Brasil, reunindo atletas da elite da modalidade.

Os irmãos Mazorca, destaques entre os alunos mais novos da Escolinha, foram ao pódio. Miguel ficou com a prata na categoria 10 anos, que disputou um percurso de 200m de natação, 5 km de bicicleta e 1.500m de corrida. João Vitor enfrentou o percurso mais longo, com 400m de natação, 10km de bicicleta e 2.500m de corrida, para ganhar o bronze na categoria 13 anos. Entre as meninas, Jennifer Antunes garantiu medalha de bronze na categoria 14 anos, também no percurso mais longo.

"Os alunos evoluíram muito nestes três meses. O volume do treinamento aumentou para três vezes por semana, fazendo com que melhorassem na natação, no ciclismo e na corrida. Na pista de mountain bike e no velódromo, ganharam mais controle e agilidade na bike e na corrida em terrenos variados, como terra, grama e asfalto. As distâncias na competição foram maiores do que as dos treinos, e eles fizeram uma prova maravilhosa dentro do limite e capacidade física de cada um", avaliou o treinador Ronaldo Mateus.