Colucci disputa Mundial de 70.3 neste sábado

Colucci conquistou a vaga para o mundial ao vencer em janeiro deste ano o 70.3 de Pucon, no Chile / Foto: DivulgaçãoSão Paulo - O triatleta Reinaldo Colucci da equipe SESI - São Paulo (Patrocinadores: Pão de Açúcar, Damha, Asics/Apoio: Oakley, Scott, CDE, Zipp), viaja nesta quarta-feira (10) para o Mundial da distância 70.3, que será neste próximo sábado, em Clearwater, na Flórida, nos Estados Unidos.

Colucci conquistou a vaga para o mundial ao vencer em janeiro deste ano o 70.3 de Pucon, no Chile, onde quebrou o recorde do percurso. O triatleta também foi bronze na etapa brasileira, disputada em Penha/SC. Esta será a quarta participação de Colucci no mundial de meio ironman. Seu melhor resultado foi um quinto lugar em 2008.

O Ironman World Championship 70.3 é hoje uma das mais importantes provas do calendário do triathlon mundial. A prova reúne a elite do esporte e amadores, totalizando 1.800 participantes de todo o mundo. E tem as distâncias de 1,9 km de natação, 90 km de ciclismo e 21 km de corrida, as quais são metades das distâncias do Ironman.

O Brasil tem mais de 60 atletas inscritos na prova, sendo nove na disputa da categoria elite e que concorrem a um prêmio de 100 mil dólares oferecido aos campeões.