Cid Santos e Vanessa Giannini vencem o Caixa Ironman 70.3 Maceió

Vanessa (BRA/F3539) venceu ao completar os 1,9km de natação, 90 km de ciclismo e 21,1 km de corrida com o tempo de 4h22min03seg / Foto: Fábio Falconi/Unlimited Sports

Maceió - Deu Brasil no Caixa Ironman 70.3 Maceió-AL. Na manhã deste domingo (5), na Praia de Pajuçara, na capital alagoana, a paulista Vanessa Giannini garantiu o bicampeonato da prova, enquanto no masculino o primeiro lugar ficou com o potiguar Cid Santos.

Vanessa (BRA/F3539) venceu ao completar os 1,9km de natação, 90 km de ciclismo e 21,1 km de corrida com o tempo de 4h22min03seg, seguida de perto por Claudia Dumont  (BRA/F4044), 4h23min34seg, e Paula Ponte Moreira (BRA/F35 ), 4h29min22seg.

Já entre os homens, Cid (BRA/M3539),  marcou o tempo de 4h00min34seg, ficando em segundo Rodrigo Lobo (BRA/M3539), 4h02min21seg, e em terceiro José Belarmino Rodrigues (M4044), 4h03min34seg. Ao todo, 1500 atletas de 14 países participaram da etapa, que distribuirá 30 vagas para o Mundial Ironman 70.3 2019, programado para a cidade de Nice, na França.

A prova deste domingo movimentou Maceió desde cedo. Os participantes largaram a partir das 6h com tempo encoberto e expectativa de chuva, como no ano passado. Mas ela acabou não vindo, sendo mais um desafio a todos. No masculino, Cid preferiu guardar energia para a corrida e deu certo, assegurando mais um resultado positivo na carreira.

“Prova dura como esperado, com um start list muito forte para uma disputa amadora. Estou feliz, pois consegui fazer o meu melhor. Procurei me preservar para a corrida, pois sabia que seria bem dura e deu tudo certo. Dedico o resultado aos meus familiares”, disse o vencedor.

Feminino - No feminino, Vanessa chegou ao bi e declarou que contava com a chuva. “Não teve chuva como no ano passado, no início da corrida, e sofri muito. Depois da segunda metade consegui equilibrar e controlar a Cláudia. Tinha de voltar pois foi aqui que recomecei. Sem contar a energia que contagia. É a melhor prova do circuito”, declarou a bicampeã.