César Castro e gêmeas Cruz ficaram em 13º no ranking mundial 2013

César Castro - trampolim 3 metros / Foto: Satiro Sodré / Divulgação CBDA

Rio de Janeiro - César Castro é o brasileiro mais bem colocado no ranking mundial dos saltos ornamentais 2013. O saltador brasiliense ficou na 13ª colocação no Trampolim de 3 metros, com 32,67 pontos. César, que atualmente treina nos Estados Unidos, acabou em 5º lugar em sua prova no ranking do circuito de Grand Prixs da FINA – competição com sete etapas pelo mundo – com um total de 36 pontos.

O vencedor do trampolim de 3 metros no Grand Prix foi o chinês He Chao, com 84 pontos. Chao ficou em sexto no ranking mundial do ano, com 35,00, vencido pelo compatriota He Chong, com 39,33 pontos. Ainda pelo Grand Prix, Cassius Duran acabou na 28ª posição da plataforma, com 9 pontos.

Na mesma posição de César no ranking mundial aparecem as gêmeas cariocas Natali e Nicoli Cruz na plataforma sincronizada feminina, com 20,33 pontos. Ambas ainda ficaram em 23ª no trampolim de 3 metros sincronizado, com 10,33.

No ranking apenas do Grand Prix, as gêmeas Cruz ficaram em 6º lugar na plataforma sincronizada, com 22 pontos, pontuação conquistada em apenas duas das sete etapas: EUA e Porto Rico. Natali aparece também em 34º na plataforma individual (8 pontos) e em 15º ao lado da irmã Nicoli no trampolim de 3 metros sincronizado (12 pontos). Pelo ranking mundial, individualmente, Natali Cruz terminou em 55º lugar na plataforma do ranking da FINA: 9,67 pontos.

No masculino, uma dupla masculina – César Castro e Cassius Duran – ficou com o 24º lugar no trampolim de 3 metros sincronizado do ranking mundial, com 10,67 pontos. No Grand Prix, eles ficaram em 14º com 14 pontos.