Seleção Baiana conquista vice-campeonato no Interfederativo

Na última sexta-feira e sábado, 30 de junho e 1º de julho, aconteceu o Torneio Norte Nordeste Interfederativo Infantil a Sênior / Foto: Dilvulgação/FBDA

Recife - A Seleção Baiana de Natação conquistou o vice-campeonato na última sexta-feira e sábado, 30 de junho e 1º de julho, no Torneio Norte Nordeste Interfederativo Infantil a Sênior – Troféu Dr. Milton Medeiros.

Mesmo com a equipe reduzida a disputa com os donos da casa foi acirrada, competindo ponto a ponto a liderança. A delegação da Bahia foi campeã Juvenil e Júnior, vice-campeã na categoria Infantil e terceiro lugar Sênior.

Os competidores registraram os melhores índices técnicos masculinos no Juvenil com Thiago Silva Cavalcante, na prova de 1500m livre, com 16m18s74; no Júnior com Izaac Paula Júnior, na prova de 400m livre, com 4m2s70 e um novo recorde do campeonato; e no Sênior com José Luiz Sanches Junior, na prova de 100m livre, com 52s63.

Os nadadores baianos também foram destaques como mais eficientes nas categorias Sênior feminino com Márcia Santos, com 167 pontos e no Juvenil masculino com João Carlos Barros Silva, com 145 pontos.

A Bahia participou com 33 atletas que representam a nova geração da natação, divididos em seis clubes e cinco técnicos. Ao todo foram 13 estados com um total de 295 competidores. A competição aconteceu na piscina de 50 metros do Clube Português do Recife, em Pernambuco.