Brasil no alto em Berlim com Thiago e Frederico

Thiago terminou os 400m medley em 4m02s83, tempo apenas um centésimo mais alto que o seu melhor no Campeonato / Foto: Satiro Sodré / CBDARio de Janeiro/RJ – Thiago Pereira e Frederico Castro começaram com ouro para o Brasil a série de três etapas européias que encerram a Copa do Mundo de Natação 2010. Em Berlim, no último sábado, dia 30 de outubro, Frederico ganhou os 200m borboleta e Thiago venceu os 400m medley, sua 15ª medalha dourada no Circuito em piscina curta da Federação Internacional de Natação – FINA.

Thiago terminou os 400m medley em 4m02s83, tempo apenas um centésimo mais alto que o seu melhor no Campeonato (4m02s82), na etapa de Cingapura. Ele pôs larga diferença para o húngaro David Verraszto (4m04s62) e para o japonês Daiya Seto (4m04s66) que completaram o pódio.

Thiago ainda faturou a prata nos 100m medley (52s59), com o alemão Markus Deibler (52s17) no degrau de ouro e o sul-africano Darian Towsend (52s97) no patamar de bronze.

Nos 200m borboleta Frederico fez 1m53s65, tempo que melhora bastante os 1m58s20 feitos para ganhar a prata na mesma prova na etapa de Pequim. Ele deixou para trás o polonês Pawel Korzeniowski (1m53s71) e o russo Nikolay Skovortsov (1m55s16).

Felipe Lime (26s78) somou mais uma prata para a equipe brasileira com o resultado dos 50m peito. A prova foi vencida pelo sul-africano Roland Schoemand (26s09) e o bronze foi para o russo Stanislav Lakhtyukhov (26s89).

A competição em Berlim continua neste domingo, 31/10, e depois a competição seguirá para Moscou. Os atletas participam das etapas da Copa do Mundo de Natação com recursos dos Correios, Bradesco e Lei de Incentivo Fiscais, Lei Agnelo/Piva, Gol Linhas Aéreas Inteligentes e Speedo.