Brasil conquista prata e bronze no primeiro dia do Mundial em Tóquio

Etiene Medeiros levou a prata nos 50m costas, e equipe de revezamento fica com o bronze / Foto: Divulgação/CBDA

Japão - O Brasil estreou na etapa de Tóquio da Copa do Mundo conquistando duas medalhas nesta terça-feira, dia 14, com uma prata para Etiene Medeiros e um bronze para a equipe do revezamento 4x50m medley misto.

Etiene Medeiros voltou a brilhar na prova em que foi campeã mundial em piscina curta, em Doha 2014, e em piscina longa, em Budapeste 2017. A pernambucana completou os 50m costas com o tempo de 26s43, apenas 0s10 atrás da australiana Emily Seebohm (26s24), que levou o ouro. O bronze ficou com Mayuko Mori (26s56).

A outra medalha do dia para o Brasil foi na prova de revezamento misto. A equipe formada por Etiene Medeiros, Daynara de Paula, Nelson Junior e Raphael Rodrigues terminou o 4x50m medley em 1m39s90, atrás da Austrália (1m39s05) e dos Estados Unidos (1m39s83).

Durante as provas desta terça-feira, o Brasil ainda figurou em duas disputas finais. Nos 50m borboleta feminino, Dayanara de Paula terminou em sexto lugar. Já nos 100m peito, Raphael Rodrigues encerrou em oitavo.

A competição segue até quinta-feira, dia 16, com transmissão das finais pelo SporTV a partir das 6h30.