Brasil conquista 13 medalhas no primeiro dia no Sul-Americano

Outra atleta que fez bonito no primeiro dia de competições em Trujillo foi Gabrielle Roncatto / Foto: Satiro Sodré/SSPress/CBDA

Peru - O Brasil conquistou, nesta quarta-feira (7), mais 13 medalhas no Campeonato Sul-Americano de Desportos Aquáticos. As conquistas vieram com a equipe de Natação, que foi ao pódio em todas as disputas realizadas no Centro Aquático de Trujillo, no Peru. Ao todo, foram sete de ouro, quatro de prata e duas de bronze.

A primeira medalha veio com Rafaela Raurich. A atleta da seleção brasileira completou os 200m livre com o tempo de 2m00s59 e conquistou a medalha de prata. O ouro ficou com Delfina Pioniatello, da Argentina, e o bronze foi para a atleta da Colômbia.

Na versão masculina da prova, Breno Correia e João de Lucca fizeram a primeira dobradinha do dia para o Brasil. Depois de cometer alguns erros no período da manhã, Breno se recuperou à tarde para nadar os 200m livre em 1m48s24. João de Lucca completou o percurso em 1m49s12.

“Errei alguns detalhes pela manhã que não foram tão bons, mas consegui recuperar à tarde para fazer perto da minha melhor marca. Meu objetivo maior deste ano é o Mundial e fico feliz de conseguir apresentar uma das minhas melhores marcas aqui no Sul-Americano”, disse Breno.

Outra atleta que fez bonito no primeiro dia de competições em Trujillo foi Gabrielle Roncatto. Ela completou os 200m medley com o tempo de 2m15s26 para conquistar o ouro. A prata e o bronze foram para a Argentina. Nathalia Almeida, outra brasileira na prova, ficou com a quarta colocação.

“Foi uma prova muito apertada. Decidida nos últimos metros, mas estou feliz de conquistar o meu objetivo e começar a competição com uma medalha de ouro”, disse Gabrielle.

Um dos atletas mais experientes da seleção brasileira, Guilherme Guido conquistou mais uma medalha de ouro em Sul-Americano. Ele, além de obter a medalha de ouro, fez seu melhor tempo de temporada 54s06 nos 100m costas. Nathan Bighetti conquistou a medalha de bronze na prova.

“Estou buscando faz um tempo chegar a essa marca. É o meu melhor tempo da temporada. Estou treinando forte para o Mundial, então chegar aqui e conseguir fazer 54s06 é bem importante para a minha temporada”, falou Guido.

Nos 100m peito, Felipe Lima mostrou que vive grande fase. O atleta da seleção brasileira não só conquistou a medalha de ouro, como estabeleceu o novo recorde do Campeonato Sul-Americano. Ele completou a prova em 59s87 e conquistou o ouro. Raphael Rodrigues terminou com a 6ª colocação.

“Muito legal começar a competição com uma medalha e um recorde. Ainda estou em um volume de treino um pouco alto e acabei ficando a 50 centésimos do meu melhor tempo. Estou feliz e essa medalha serve de incentivo para a galera fazer uma bela competição para o Brasil”, falou Lima.

As provas de Natação retornam nesta quinta-feira (8) e serão disputadas até o próximo domingo (11), com eliminatórias a partir das 13h (de Brasília) e finais a partir das 21h (de Brasília).

Com as medalhas desta quarta-feira (7), o Brasil chega a 31 medalhas no Sul-Americano (17 de ouro, nove de prata e cinco de bronze).