Matheus Diniz e Bia Neres vencem o 21ª SP Open de Biathlon

Duas jovens atletas de Santos lideram o 21º SP Open de Biathlon. Gabrielle Nogueira e Isabella Lima estão no topo do campeonato / Foto: Divulgação /Simone Pustiglione

Santos - O goiano Matheus Diniz e a santista Beatriz Neres, ambos do Esporte Clube Pinheiros, são os campeões do 21º SP Open de Biathlon, competição que busca ampliar a base do triatlo nacional. Na manhã deste sábado, 23 de novembro, em Santos (SP), os dois atletas venceram a quinta e última etapa da temporada, garantindo os títulos da competição na categoria Elite.

Matheus completou os 750m de natação e 5 km de corrida com o tempo de 24min13seg, seguido por Antonio Manssur, 24min29seg, e Eduardo Beretta, 25min55seg.

No feminino, Bia Neres finalizou a prova em 29min05seg, com grande vantagem para a segunda colocada, Gabrielle Nogueira, que marcou 34min33. Isabella de Souza Lima ficou em terceiro, com o tempo de 35min31seg.

Com os resultados, levando-se em conta o descarte do pior resultado na temporada, Matheus garantiu o título com 600 pontos, ficando Felipe Guedes em segundo, com 534,5, e Eduardo Beretta em terceiro, com 525,5. Entre as mulheres, Bia totalizou 630 pontos, enquanto Gabrielle acabou em segundo, com 567,5, e Isabella em terceiro, com 515.

A chuva não deu trégua na final do 21º SP Open de Biathlon. O tempo fechado e a temperatura amena deram o tom da prova, com os competidores buscando a vitória a todo custo, já que a etapa tinha peso 1,5. Os dois vencedores impuseram ritmos fortes, garantindo bons tempos e os títulos.

"Foi uma prova bem forte, com adversários de respeito. Serviu como um treino de luxo para a temporada e para o projeto olímpico. Estou muito feliz com o resultado e com o título deste evento, que era uma das metas do ano. Não vim aqui para brincar", destacou o campeão, natural de Goiânia, de 22 anos. Seu próximo desafio será no dia 1º de dezembro. "Vou participar da Copa Brasil, em Brotas (SP)", fechando o ano", completou.

Bia, por sua vez, destacou a importância do título. "Este era um dos meus objetivos, pois sou de Santos e gosto de competir diante de minha família e amigos. O evento serve como um treino para os eventos e se encaixa bem no calendário. Estou bem feliz", declarou. "Agora é focar na Copa Brasil e no Troféu Brasil, ambas em dezembro, nas quais estou na liderança", encerrou.