Luizinho Avelino leva a 4ª etapa do SP Open de Biathlon

O santista Luizinho Avelino venceu a quarta etapa do 20º SP Open de Biathlon / Foto: Josi Castro/MBraga Comunicação

Santos - O santista Luizinho Avelino venceu a quarta etapa do 20º SP Open de Biathlon. A prova foi realizada na manhã deste sábado (20), na Ponta da Praia, em Santos (SP), e reuniu cerca de 250 atletas entre amadores e de elite. O campeão completou a prova, com 500m de natação e 3 km de corrida, em 18min32seg, seguido pelo paulistano Ademir Paulino (19m09). A quinta e última etapa será no dia 24 de novembro, também em Santos.

O céu cinzento, o clima ameno e a ausência dos principais atletas de elite marcaram a prova deste sábado. Mesmo assim, a disputa foi acirrada e Luizinho mostrou porque é tricampeão da competição. "O mar hoje estava do jeito que eu gosto, bem mexido, por isso nadei bem. Venho de uma bateria de treinos bastante fortes. Forcei bastante os primeiros 1.500 metros da corrida e quando vi que tinha uma vantagem boa em relação ao Paulino, passei a administrar o resultado", contou.

Avelino que lamentou a ausência de outros competidores. "É sempre bom ter mais gente disputando, para que a gente também possa mensurar nosso desempenho junto a outros concorrentes. Mas, cada um sabe sua programação de etapas", finalizou. Apenas Avelino e Paulino disputaram a categoria elite hoje. Carla Moreno, líder do circuito, descartou a etapa de hoje para disputar o Ironman 70.3 de Penha (SC). Eduardo Baretta, vencedor da etapa passada, disputa o Mundial de Duatlhon Aquático, na Nova Zelândia.

Pelas regras da competição, a última etapa não pode ser descartada por nenhum atleta, sob pena de desclassificação. Por isso é esperada a presença de todos no evento de novembro