Brasileiro Rodrigo Bastos fica a um prato da disputa por medalhas

O atleta Rodrigo Bastos teve uma boa participação, no recente Campeonato Mundial de Tiro ao Prato, disputado em Lima, Peru / Foto: Divulgação

Rio de Janeiro - Na última prova do campeonato mundial de tiro ao prato, disputado em Lima, Peru e que terminou na tarde de terça-feira, 24/09, o Brasil, por muito pouco, não colocou um atleta na disputa por medalhas. Com uma  atuação convincente, o experiente atleta Rodrigo Bastos acertou 119 pratos (25/23/22/24/25) e ficou na 9ª colocação geral, a apenas 1 prato de uma vaga entre os seis finalistas.

A boa colocação obtida, a melhor de um atleta brasileiro nas últimas edições de campeonatos mundiais, merece destaque, também, devido ao alto nível da prova, que contou com 89 participantes dos cinco continentes. A competição foi tão acirrada, que os dois primeiros colocados nos Jogos Olímpicos de Londres, tiveram participação discreta e terminaram em 25º e 20º lugares, respectivamente, o que valoriza ainda mais o resultado obtido pelo atleta paranaense. O campeonato mundial foi vencido pelo italiano Giovanni Pellielo, após derrotar o croata Anton Glasnovit, que acabou com a medalha de prata. O russo, Alexey Alipov, conquistou o bronze após disputa com o espanhol, Alberto Fernandez.

O nono lugar obtido obtido por Rodrigo Bastos, único brasileiro do tiro esportivo a conquistar uma medalha de ouro, em copas do mundo, vai fazer com que o atleta suba algumas colocações no ranking mundial. Rodrigo demonstrou confiança em conquistar outros bons resultados, nas próximas copas do mundo que serão disputadas no primeiro semestre de 2014 e, principalmente, em outras duas competições que acontecerão no segundo semestre: o Campeonato Mundial, em setembro, na cidade de Granada, Espanha e o Campeonato das Américas, no mês de outubro, em Guadalajara, México. As 2 competições valem vagas para os Jogos do Rio, em 2016. Outros 2 brasileiros participaram do mundial, Roberto Schmit acertou 111 pratos, ficou em 51˚ lugar, e Guilherme Maurina terminou na 61ª, com 107 acertos.