São José domina abertura do Brasileiro de Rugby Sevens entre os homens

São José - campeão no juvenil / Foto: Rafael Silva/ ZDLSão Paulo (SP) - O São José dominou a categoria masculina da abertura do Campeonato Brasileiro de Rugby Sevens 2010 / 2011, que foi realizado neste fim de semana, em São José dos Campos (SP). Entre as mulheres, o SPAC foi o campeão da etapa. O formato de sevens envolve sete atletas para cada equipe, em dois tempos de sete minutos e será utilizado nos Jogos Olímpicos de 2016 no Rio de Janeiro.

No masculino adulto, o time do Vale do Paraíba, venceu o Bandeirantes por 44 a 5 na final e sagrou-se campeão da etapa. A equipe defende o título da temporada anterior e ganhou todos os jogos no caminho até a decisão. No sábado, bateu Rio Rugby e Rio Branco e neste domingo superou o Desterro na semifinal antes de enfrentar o Bandeirantes. O Pasteur venceu o Desterro por 19 a 17 e ficou com a terceira posição.

Já no masculino juvenil, onde também é o atual campeão, o São José garantiu a taça ao vencer todos seus adversários (FTC Bahia, Bandeirantes e SPAC no sábado). Neste domingo, ganhou do Jacareí por 15 a 0 na semifinal e marcou 12 a 0 contra o UniBrasil/Curitiba no jogo decisivo.

Entre as mulheres, o SPAC, atual campeão, não deu chance às concorrentes, venceu todas as partidas e só levou cinco pontos. No sábado venceu Jacareí e BH e na semifinal deste domingo superou o Desterro por 19 a 5. Na decisão, passou pelo Niterói por 40 a 0.

"O torneio foi muito bem organizado pelo São José. Tivemos boas equipes, que sempre valorizaram o espírito e a disciplina do rugby. O nível técnico foi excelente e esperamos que seja mantido para as próximas etapas", comentou Antonio Martoni, diretor esportivo da Confederação Brasileira de Rugby. A próxima fase da competição será realizada em Niterói (RJ), nos dias 20 e 21 de novembro.