Jacareí é bicampeão do Super Sevens Masculino

Jacareí é bicampeão do Super Sevens Masculino / Foto: João Neto/Fotojump

Rio de Janeiro - O Jacareí sagrou-se, neste fim de semana, bicampeão brasileiro de rugby sevens, ao vencer o Super Sevens Masculino, apresentado pela Total. O torneio foi realizado no Clube da Aeronáutica, no Rio de Janeiro, e foi referente à edição de 2018.

A Total, que dá nome ao Super Sevens Masculino e patrocina o rugby brasileiro desde 2016, é uma empresa global de energia e atua na produção e distribuição de combustíveis, gás natural e energias com baixas emissões de carbono. O presidente da Total E&P do Brasil, Philippe Blanchard, acompanhou o torneio e entregou os troféus e medalhas às equipes que se destacaram.

Os jogos finais, no domingo, foram exibidos ao vivo pelo canal Band Sports, além de distribuídos ainda pela Band Internacional para outros seis países – Estados Unidos, Angola, Moçambique, Paraguai, Uruguai e Argentina.

O torneio - Jogando no grupo C, o Jacareí começou o Total Sevens ganhando com facilidade da Engenharia Makenzie e do Xavantes, por 41 a 0 e 38 a 0, respectivamente, mas levando um susto ao cair para o Pasteur, por 26 a 0, ficando em segundo lugar. No grupo A, o SPAC se destacou, superando os fortes Desterro e São José, com os três times avançando a fase final.

Já o grupo B foi muito equilibrado. A Poli venceu o Guanabara, que superou o Niterói, no clássico local. O time Nikiti, por sua vez, bateu a Poli, embolando a classificação. No fim, os três avançaram.

No segundo dia de disputa, o Jacareí passou pela Poli, por 12 a 7, nas quartas de final, e pelo Pasteur, por 7 a 5, na semi, em um jogo bastante equilibrado, decidido nos detalhes. Já pela outra chave, o Desterro superou o Guanabara, por 24 a 7, nas quartas, e o Niterói, por 10 a 7, na semi.

A grande final, reeditando a edição anterior, de 2017, teve o Jacareí dominante no jogo, com três tries de Leo Ilha e um de Bruninho, contra um try do Desterro, anotado por Ale. O placar de 26 a 7 decretou o título do time do Vale do Paraíba, agora bicampeão brasileiro de sevens masculino.

Nos demais jogos decisivos, Pasteur superou Niterói, por 19 a 12, na disputa de terceiro lugar; e São José bateu o Guanabara, por 14 a 7, na decisão do quinto lugar.

Confira os resultados finais abaixo:

Final Ouro - Jacareí 26 x 7 Desterro - Jacareí campeão do Total Super Sevens masculino
3º lugar - Pasteur 19 x 12 Niterói

Final Prata (5º lugar) - São José 24 x 7 Guanabara
7º lugar - SPAC 21 x 12 Poli

Final Bronze (9º lugar) - Eng. Makenzie 31 x 0 Xavantes
11º lugar - Rio Rugby 15 x 5 Maricá

Além do torneio principal, a Total também promoveu uma competição com quatro equipes Sub-17, compostas de times de projetos sociais da região. A “equipe azul” do Guanabara Rugby foi campeã, na disputa com Rugby Nossa Paixão, que ficou em segundo lugar, “time vermelho” do Guanabara, em terceiro lugar, seguidos do Grêmio Atlético de Maricá.