Desterro acredita no retrospecto para a partida decisiva do Brasileiro de Rugby

Foto: Mario HenriqueSão Paulo (SP) - Vice-líder do Campeonato Brasileiro de Rugby - Super 8, o Desterro enfrenta o primeiro colocado São José e tem o bom desempenho no segundo tempo dos jogos como uma de suas armas. A equipe catarinense marcou 88 de seus 122 pontos na metade final dos confrontos e precisa superar o rival neste sábado, em São José dos Campos (SP), às 15h30, para assumir a liderança e impedir que o rival conquiste o título. Em caso de vitória, o Desterro jogará a última partida precisando vencer o Niterói, em Florianópolis, para sagrar-se campeão.

"Estamos nos preparando bem para o jogo contra o São José. Crescemos muito no decorrer do campeonato e conseguimos conquistar as vitórias. Os nossos jogos com o São José sempre foram duros, e desta vez não será diferente. Tenho total confiança de que a vitória poderá ser nossa", afirmou João Luis da Rosa, o Ige, capitão do Desterro, que virou três dos cinco jogos na metade final.

"Estamos trabalhando muito a parte física para chegarmos bem preparados no fim dos jogos", contou Ige. A primeira virada aconteceu na vitória de 13 a 10 contra o Pasteur, após perder o primeiro tempo por 10 a 3.

Os dois últimos jogos do Desterro foram marcados por viradas no final. Contra o SPAC, o vice-líder do Super 8 venceu por 20 a 18, com dois tries nos últimos dez minutos. Na rodada seguinte, virada contra o Bandeirantes no minuto final, após virar o primeiro tempo perdendo por 22 a 0.

São José precisa vencer para ser campeão antecipado - Com 23 pontos na tabela, contra 21 do Desterro, o São José precisa vencer para ser campeão com uma rodada de antecedência. "Espero um jogo disputado com uma grande pressão psicológica, como é sempre uma partida decisiva. Temos a condição favorável de jogar em casa e contaremos com o apoio da nossa torcida", falou Lucas Duque, atleta do São José.