Brasileiro marca dois tries em amistoso contra a Argentina

Lucas Duque, o Tanque, foi destaque pela Consur XV / Foto: Luís Vidales - FotowaySão Paulo - Os atletas Lucas Duque, conhecido como Tanque, e Júlio César Fígalo, o Panda, disputaram esse final de semana um jogo amistoso entre a seleção da Confederação Sul-Americana de Rugby, a Consur XV, e a seleção Argentina, conhecida como "Os Pumas". Destaque para Tanque, que entrou no segundo tempo e marcou dois tries. A partida, que aconteceu neste sábado (6) em San Juan (Argentina), terminou com vitória da seleção da casa por 78 a 15.

Panda iniciou a partida como titular e permaneceu até os 30 minutos do primeiro tempo. No segundo tempo, Tanque entrou aos 15 minutos e teve um ótimo desempenho marcando dois tries para a equipe sul-americana. Apesar da boa atuação dos brasileiros, os argentinos dominaram a partida com um pack fortíssimo, alcançando a vitória em casa.

Para Sami Arap, presidente da Confederação Brasileira de Rugby, apesar da derrota do combinado sul-americano, o Brasil saiu fortalecido com as boas atuações de seus atletas. "Parabenizo o Lucas e o Júlio César, que representaram muito bem o País. Essa foi uma excelente oportunidade para mostrar o desenvolvimento do rugby nacional", afirmou Sami Arap.

Tanque, também ressaltou: "Creio que foi uma boa oportunidade de mostrar que o Brasil tem seu valor no rugby, que estamos evoluindo muito e que vamos incomodá-los cada vez mais."

Lucas Duque, atleta do São José, e Júlio César, do Niterói, foram dirigidos pelo argentino Daniel Graco e afirmaram que seus conhecimentos serão de grande utilidade quando repassados aos colegas do Brasil.

"Realizamos 4 treinos com o Graco. Gostei como ele conduziu as práticas e as palestras. Nos passou alguns conceitos, que foram muito valiosos para que o nosso jogo crescesse e pudéssemos levar novos conhecimentos para o Brasil", comentou Lucas Duque.

A partida entre Consur XV e Argentina ocorreu no Estádio Bicentenário, na cidade de San Juan, que fica a 1.216 quilômetros da capital Buenos Aires. O amistoso fez parte da preparação dos Pumas para a Copa do Mundo de Rugby, que será realizada em setembro.