Brasil perde para os Estados Unidos no Americas Rugby Championship

Equipe mineira garantiu vaga inédita no Mundial de Clubes / Foto: Rodolfo Bazzeto / Fotojump

São Paulo – A Seleção Brasileira de Rugby XV perdeu para os Estados Unidos por 45 a 16 no último sábado, dia 24 de fevereiro. A partida, válida pela quarta rodada do Americas Rugby Championship, foi realizada em São José dos Campos. O Brasil volta a campo agora no próximo sábado, dia 3 de março, no mesmo local, para enfrentar a Argentina.

“Queríamos ter surpreendido os Estados Unidos, como fizemos há dois anos, mas sofremos muito com a disciplina. Os cartões amarelos pesaram e com isso não conseguimos fazer nosso jogo”, disse Yan Rosetti, capitão dos Tupis. “Acabamos tendo dificuldade também com a força física deles, mas agora é pensar na Argentina, para fazermos uma partida melhor”, complementou.

O jogo - A partida no Martins Pereira começou com os Estados Unidos sufocando o Brasil no campo de defesa. Logo aos 5 minutos os Eagles chegaram ao primeiro try, com Mike Te’o, abrindo 5 a 0. O Brasil respondeu prontamente, em penal de Josh, diminuindo para 5 a 3 sua desvantagem, mas logo os visitantes voltaram a pressionar e com Moungaloa fizeram seu segundo try, este convertido, abrindo 12 a 3.

Bruxinho tomou cartão amarelo, e os americanos anotaram mais dois tries, com Campbell e Germishuys, colocando 26 a 3 no placar. A 5 minutos do intervalo, Stefano arrancou pela esquerda e serviu Moisés, que marcou o primeiro try brasileiro, convertido por Josh, fechando o placar do primeiro tempo em 26 a 10 para os EUA.

Na segunda etapa o Brasil voltou posicionado no ataque, forçando os Estados Unidos a cometerem erros. A pressão, entretanto, não se confirmou em muitos pontos, e os Tupis conseguiram apenas dois penais, novamente com Josh, diminuindo a desvantagem para 26 a 16.

Na metade da etapa complementar, entretanto, dois cartões amarelos, para Diegão e Jardel, abriram caminho para os Eagles definirem a partida. Lamborn, Lasike e Germishuys fizeram os tries norte-americanos, que fecharam o jogo em 45 a 16.

Com a derrota, o Brasil segue com 4 pontos no Americas Rugby Championship, em quinto lugar. Os Estados Unidos lideram o torneio. O próximo desafio dos Tupis é contra a Argentina, no próximo sábado, dia 3.