Quenianos dominam Corrida de Reis

Corrida de reis é tradicional no Mato Grosso / Foto: Divulgação

São Paulo - Terceiro colocado na última São Silvestre, o queniano Edwin Kipsang Rotich venceu neste domingo, dia 7, pela quarta vez a Corrida de Reis, disputada em Cuiabá (MT). Sob chuva forte, ele completou os 10 km da prova, que recebeu o Permit 01/2018 da Confederação Brasileira de Atletismo, em 29:17.

Com o tempo, Kipsang ficou a apenas quatro segundos de bater o recorde da competição, que é dele mesmo, com 29:13, obtido em 2014.

Maxsuell Rotich, de Uganda, ficou em segundo lugar, com 29:36, seguido do queniano Paul Kipkorir Kipkemoi, que fez em 29:53. O mineiro Giovani dos Santos, que no ano passado foi o campeão, terminou na quarta colocação, com 30:24, 10 segundos à frente de Wendel Jerônimo de Souza, de Mato Grosso, quinto lugar.

No feminino, vitória da queniana Paskalia Chepkorir, que foi a 5ª colocada na última São Silvestre. Ela completou o percurso em 34:23. Esther Chesang Kakuri, vice-campeã, fez uma disputada acirrada e chegou apenas 7 segundos depois, seguida da etíope Mestawut Fikir Trunet e das brasileiras Jéssica Suzan Rodrigues Santos e Elaine Nascimento Gama.