Damião é campeão em Montevidéu e Valdilene é vice

Brasileiros subiram ao pódio no Sul-Americano de Meia Maratona no Uruguai / Foto: Claudio Castilho/CBAt

Uruguai - O Brasil obteve dois bons resultados no Campeonato Sul-Americano, disputado neste fim de tarde em Montevidéu, no Uruguai. No masculino, Damião Ancelmo de Souza ganhou a medalha de ouro e no feminino Valdilene dos Santos Silva levou a de prata.

Para dar o título da competição ao Brasil, Damião fez os 21,1 km da prova em 1:05:51. Completaram o pódio dois corredores uruguaios: Martin Cuestas foi o vice-campeão com 1:06:02 e Nicolas Cuestas ganhou o bronze, com 1:06:06.

No feminino, Valdilene dos Santos Silva fez a prova em 1:15:53 para garantir o 2º lugar. Duas peruanas ficaram com o título e o 3º lugares: respectivamente Clara Conchanya, ouro com 1:15:39, e Rocio Cantara Rojas, 3ª com 1:15:56.

O treinador responsável pela equipe brasileira foi Claudio Roberto de Castilho. "Fomos bem, com um título e um vice-campeonato", disse Castilho, que enviou os resultados do Campeonato de Montevidéu.