Damião Ancelmo vence a Meia Maratona Caixa de Brasília

Damião no pódio / Foto: Divulgação

Brasília - O alagoano Damião Ancelmo de Souza, do Instituto Internacional Correr Bem (RJ), venceu neste domingo (dia 10) a categoria masculina da 17ª edição da Meia Maratona Caixa de Brasília, primeira etapa do Ranking Caixa CBAt de Corredores 2016. Ele completou os 21,097 km do percurso, que teve largada no Eixão Norte, em 1:06:20.

Com isso, o corredor de 36 anos, treinado por Edgar Martins de Oliveira, quebrou a hegemonia queniana. Bernard Kipsang Chumba, aliás, um dos favoritos, terminou em segundo lugar, com 1:06:33.

Na categoria feminina, a brasileira mais bem colocada foi a piauiense Cruz Nonata da Silva, que terminou a prova na terceira colocação, com 1:18:34. Os dois primeiros lugares ficaram com as quenianas Alicent Rutto (1:17:07) e Sylvia Jepchirchir Kibiego (1:18:21).

Pelo regulamento do Ranking de Corredores deste ano, 19 provas contarão pontos para indicar os 20 atletas - 10 no masculino e 10 no feminino - que integrarão o Programa Nacional Caixa de Apoio a Corredores de Elite de 2017. Novas etapas, porém, podem ser incluídas pela Caixa Econômica Federal, patrocinadora oficial do Atletismo brasileiro.

A segunda etapa do Ranking 2016 será a Maratona Internacional de São Paulo, marcada para o próximo dia 24.