Cesar Castro consegue índice no primeiro dia

Cesar Castro, do Mackenzie/RJ, conseguiu o índice para os Grand  Prixs de Saltos Ornamentais da FINA no primeiro dia do Troféu Brasil de Saltos Ornamentais / Foto: Andy BarkerRio de Janeiro – Cesar Castro, do Mackenzie/RJ, conseguiu o índice para os Grand  Prixs de Saltos Ornamentais da FINA no primeiro dia do Troféu Brasil de Saltos Ornamentais, nesta 5ª feira (7/04), no Fluminense, no Rio de Janeiro. O saltador brasiliense fez 411,25 pontos nas eliminatórias do trampolim de 3 metros, superando o índice exigido de 395 pontos.  A final, com os seis melhores das eliminatórias, está marcada para a manhã de sábado, 9/04, no mesmo local. A competição vai até o domingo, 10/04.

Na plataforma feminina, ninguém obteve a pontuação necessária – 285 pontos – para os Grand Prixs. O melhor desempenho coube a Natali Cruz, da Apoe/RJ, com 263,80 pontos, 21,20 pontos abaixo do necessário. A exemplo do trampolim de 3 metros masculino, a final também ocorre na manhã de sábado, com as seis melhores atletas. As duas provas contaram com a participação de 12 saltadores em cada uma.

Já nas provas que eram em final direta, Juliana Veloso, do Fluminense, se sagrou campeã do trampolim de 1 metro, com 276,50 pontos. O pódio foi completado por Milena Sae, do Clube Semanal de Cultura Artística, de Campinas/SP (247,20 pontos), e por Tammy Galera, também do Fluminense, com 229,45. Ao todo, 16 atletas competiram na prova.

O trampolim de 3 metros sincronizado masculino teve como vencedora a dupla do Fluminense, formada por Luis Felipe Outerelo e Renato Leite. Eles totalizaram 361,32 pontos, mas não atingiram o índice estipulado: 380 pontos. A prata foi para o Grêmio Cief, da Paraíba, com os saltadores Fernando Retamoza e Tales Lourenço, 235,08 pontos. A medalha de bronze foi para Willian Sgurscow e Jackson Oliveira, do Pinheiros, com 151,95 pontos.

Programação:

6ª feira (8/04)
Manhã (9h30) = Tramp. 3 metros Fem (eliminatórias) / Plataforma Masc (eliminatórias)
Tarde (14h30) = Tramp. 3 metros Fem sincronizado (final direta) / Tramp. 1 metro Masc (final direta)

Sábado (9/04)
Manhã (9h30) = Plataforma Fem (final) / Tramp. 3 metros Masc (final) / Plataforma Fem sincronizada (final direta)

Domingo (10/04)
Manhã (9h30) = Plataforma Masc (final) / Tramp. 3 metros Fem (final) / Plataforma Masc sincronizada (final direta)