Uncas disputa 7º lugar no Mundial Júnior

Uncas Tales / Foto: Divulgação / Botafogo

Rio de Janeiro - O brasileiro Uncas Tales disputa o sétimo lugar no Campeonato Mundial Júnior de remo, este domingo, na Alemanha. Ele ficou em sexto na primeira semifinal A/B do Single Skiff Masculino, na manhã de sábado em Hamburgo, e enfrenta remadores de França, Austrália, Lituânia, Tunísia e Bulgária na Final B, às 10h33 (5h33 de Brasília). No Dois Sem, Alef Fontoura e David Boeira terminaram em segundo na Final D, 20º no geral.

O remador do Botafogo (RJ) completou a prova em 7m34s78, quase 26s atrás do alemão Ole Naske, vencedor em 7m09s00, o melhor tempo das semifinais. O canadense Daniel de Groot, que chegou a liderar na passagem dos 1.500 metros, terminou em segundo, a 26 centésimos de Naske (7m09s26). O russo Andrey Potapkin conseguiu a terceira vaga na Final A, em 7m20s35, à frente do australiano Thomas Schramko (7m22s66) e do tunisiano Mohamed Taieb (7m28s68), que voltam a enfrentar Uncas na despedida.

No Dois Sem, os gaúchos Alef e David terminaram em quinto na semifinal C/D, na manhã de sábado, com o tempo de 7m25s84, atrás de chilenos (7m10s72), búlgaros (7m13s85), italianos (7m14s31) e lituanos (7m16s22), e à frente dos croatas (7m26s30). Os atletas do União (RS) voltaram a remar à tarde, ficando em segundo (6m49s01) na Final D, superados pelos lituanos (6m47s84) na metade final da prova, seguidos de Croácia (6m55s44), Egito (6m55s58), Estônia (6m58s33) e Geórgia (7m10s18).

A última participação brasileira em uma Final A masculina no Mundial Júnior foi em 1987, com o sexto lugar de Cleber Ferraz, Alexandre Buckton e Carlos Sobrinho (timoneiro) no Dois Com. Em 2013 o Brasil chegou à primeira Final A no Feminino, com Beatriz Cardoso conquistando o quinto lugar no Single Skiff, mesmo resultado de Ricardo Carvalho e Carlos Hime no Dois Sem masculino, em 1979. Ano que vem a competição será no Rio de Janeiro, como evento preparatório para os Jogos Olímpicos.

Mineiro de Belo Horizonte, Uncas, que completa 18 anos em outubro, foi campeão Pan-Americano Júnior em abril, no Uruguai, e ficou em 11º no Campeonato Mundial Sub-23, na Itália, no fim de julho. Ele segue direto da Alemanha para a China, onde será o representante do remo masculino nos Jogos Olímpicos da Juventude, entre os dias 17 a 20 deste mês, com a carioca Sophia Câmara, do Flamengo (RJ), no feminino.