A caminho do Mundial Júnior, Uncas termina em 11º no Sub-23

Uncas Tales  / Foto: Divulgação / Rio 2016

Rio de Janeiro - O mineiro Uncas Tales Batista, de 17 anos, despediu-se do Campeonato Mundial Sub-23 com o quinto lugar na Final B do Single Skiff Peso-Leve, este domingo, na Itália, terminando na 11ª posição geral entre os 25 inscritos. Ele segue esta semana para a Alemanha, onde treinará para o Mundial Júnior, de 6 a 10 de agosto, em Hamburgo, a caminho dos Jogos Olímpicos da Juventude, dias 16 e 17 do mesmo mês, na China.

O remador do Botafogo (RJ) terminou a Final B em 7m17s92, seu melhor tempo na competição, superando o grego Spyridon Giannaros (7m19s09) nos últimos 500 metros. A prova foi vencida pelo alemão Jonathan Rommelmann (7m06s83), que ultrapassou no fim o croata Luka Radonic (7m08s66). O britânico Samuel Mottram (7m10s27) ficou em terceiro, com o holandês Daan Klomp em quarto lugar (7m12s26).

O americano Andrew Campbell Jr conquistou o bicampeonato da prova ao vencer a Final A em 6m54s49, a menos de 8s do recorde do francês Jeremie Azou (6m46s93), na Holanda, em 2011. O turco Enes Kusku ganhou a prata (7m00s14), e o italiano Francesco Pegoraro ficou com o bronze (7m00s58). O irlandês Paul O’Donovan terminou em quarto (7m02s32), à frente do húngaro Daniel Matyasovszki (7m02s68) e do belga Tim Brys (7m09s71).

Além de Uncas, campeão Pan-Americano da categoria no Single Skiff, o Brasil disputará o Mundial Júnior também no Double Skiff, com David Boeira e Alef Fontoura, atletas do União (RS). Nos Jogos Olímpicos da Juventude, na China, Uncas terá a companhia de Sophia Câmara, do Flamengo (RJ), bronze no Sul-Americano Júnior em abril, no Uruguai.