Vanderson Luiz de Souza e Denise Paiva Lucas vencem Campeonato Brasileiro/Caixa Rio 24 horas

Neste domingo, dia 18 de setembro, em São Paulo, a equipe de oito atletas do Pão de Açúcar BM&F BOVESPA, garantiu o heptacampeonato na 19ª Maratona Pão de Açúcar de Revezamento / Foto: Imprensa GPARio de Janeiro - Vanderson Luiz de Souza e Denise Paiva Lucas Campos venceram, no último fim de semana a IV Ultramaratona Rio 24 horas, correspondente ao Campeonato Brasileiro/Caixa de Ultramaratona 2011, realizada nas dependências do CEFAN, no Rio de Janeiro.

A competição foi disputada em circuito de 1.505 m, 400 m dos quais referentes à pista de Atletismo. No total, competiram 214 atletas (178 homens e 36 mulheres).

No masculino, o campeão Vanderson Luiz de Souza (Iêdo Jr./4º GAC) completou 147 voltas, correndo no total 221,235 km. O vice-campeão foi Vanderley Santos Pereira (Acrimet), que correu 142 voltas e 213,710 km. O bronze foi para Urbano Dario Junior (avulso), terceiro com 138 voltas e 207,690 km.

Entre as mulheres, Denise Paiva Campos (CEFAN) completou 145 voltas e 218,225 km para ficar com o título. Débora Aparecida de Simas (Sprint) foi a 2ª colocada com 125 voltas e 188,125 km e Maria Cláudia Souto (100 Limites), foi a 3ª, com 119 voltas e 179,095 km.

Além de marcar vantagem importante sobre a vice-campeã, Denise também foi segunda colocada no geral, terminando à frente do 2º colocado no masculino.

O Campeonato Brasileiro/Caixa de Ultramaratona 2011, realizada pela Marinha do Brasil e organizada pela Corpore, teve apoio da Confederação Brasileira de Atletismo e da Federação de Atletismo do Rio de Janeiro.