Quenianos vencem Meia Maratona de Brasília

Jackline Chemwek em primeiro lugar / Foto: Ronaldo Milagres/ZDLBrasília - José Roberto Pereira e Marizete Moreira foram os brasileiros mais bem colocados na 13ª edição da Meia Maratona Caixa de Brasília, disputada no domingo, dia 01º de Abril, no Distrito Federal.

José Roberto e Marizete terminaram a prova na segunda colocação. Os quenianos Kiprut Mutai e Jackline Chemwek foram os grande vencedores. Eles completaram o percurso de 21,097 km em 1:06:59 e 1:18:27, respectivamente.

A 13ª Meia Maratona Internacional Caixa de Brasília foi considerada um sucesso pelos organizadores. A chuva da noite anterior nem deu sinal durante a competição. Realizada no “Eixão”, point de lazer brasiliense no domingo, os quase três mil atletas amadores e profissionais da meia se misturaram a famílias e outros esportistas que faziam seu passeio matinal.

A Meia Maratona de Brasília começou com a largada do pelotão de elite feminino às 7h45. Às 8 horas foi a vez da categoria especial. Logo depois, às 8h10, largou o pelotão de elite masculino seguido por todos os outros atletas, incluindo os da Corrida Popular (7km).

Na elite feminina, mesmo cedendo o primeiro lugar para a queniana Jacklyne Chemwek, atletas do DF tiveram destaque. A tricampeã e recordista da prova, Lucélia Peres, subiu no 5º lugar do pódio. Marizete Moreira, tetracampeã da Meia de Brasília, ficou feliz da vida com o vice-campeonato. Já a mineira Edielza Alves dos Santos, a Pretinha, levou a 3ª posição, seguida por Vanda Carneiro Chagas (GO), a 4ª colocada. Vencedora, a queniana Jacklyne fechou a prova com o tempo de 01:18:27. Entretanto, o recorde ainda é de Lucélia Peres, que fez, em 2006, o tempo de 01:14:36.

Na elite masculina, o queniano Kiprop Mutai levou o primeiro lugar. Com o tempo de 01:06:59, ele fechou a prova com a diferença de 13 segundos para o segundo colocado, o paulista José Roberto Pereira, que fez a corrida em 1:07:12. Em seguida vieram o mineiro Valdir Sérgio de Oliveira, o brasiliense Antônio Wilson Sousa Lima e o paulista Luiz Paulo Antunes da Silva. Também na categoria elite masculina, o recorde se mantém com Valdenor Pereira dos Santos, que marcou em 2000, ano de estreia da Meia Maratona de Brasília, o tempo exato de 01:05:00.

Na categoria elite masculina cadeirante, quem chamou a atenção foi o brasiliense Wendel Silva Soares. Das 13 edições da Meia Maratona de Brasília, Wendel participou de 12 e ganhou as 12. Este ano, mais uma vez Wendel foi campeão, marcando o tempo de 00:54:29, com vantagem de 5’38’’ sobre o segundo colocado, Antônio de Oliveira Rodrigues. O terceiro lugar ficou com Diego Lima Costa, que fechou a prova em 01:32:56.