Gaúcho Claudir Rodrigues vence 1ª Maratona de Londrina

Claudir Rodrigues manteve a liderança, levou o primeiro lugar e os R$ 10 000,00 com um tempo de 02 horas 24min. 32 segundos / Foto: Ana VenturaLondrina - O gaúcho de Santa Maria, Claudir Rodrigues, foi o grande vencedor da 1ª Maratona de Londrina, disputada no último domingo, dia 28 de agosto, nas ruas da cidade Paranaense. Ele completou os 42 quilômetros 195 metros da prova com o tempo de 2 horas 24 minutos e 32 segundos, garantindo o primeiro lugar no pódio. Entre as mulheres, a vitória ficou para a baiana Graciete Moreira Carneiro.

Com número surpreendente de 1600 atletas de todo Brasi inscritos, a primeira edição da maratona de Londrina foi um verdadeiro sucesso. O evento  movimentou e coloriu as ruas e as avenidas da cidade, que logo cedo foram tomadas pela animação dos competidores. A primeira edição da prova foi marcada pela alta adesão de atletas que começaram a chegar a cidade na sexta e logo lotaram hotéis e restaurantes, contagiando a comunidade com a adrenalina natural de quem esta prestes a desafiar os próprios limites.

Um dos destaques da 1º Maratona de Londrina certamente a participação do veterano Glenn Grossman, que já competiu cerca de 50 maratonas e 90 triathlons e recentemente participou da Maratona da Antártica. No entanto, a organização reconhece que os grandes protagonistas do evento foram os muitos atletas amadores que compareceram em massa para abrilhantar a maratona.

Entre as mulheres o destaque foi a baiana Graciete Moreira Carneiro, que em sua estreia em provas de 42 km sagrou-se campeã da maratona de Londrina. Graciete levou o prêmio de R$ 10.000,00 e exibiu com orgulho a medalha de primeiro lugar. A atleta que chegou ao final bastante emocionada, era aguardada pela equipe médica e também pelo marido Domingos Carlos de Oliveira, 4º lugar na meia maratona masculina – categoria geral. Ilda Alves dos Santos (2h55m31s) ficou com o segundo lugar no pódio, que também contou com a presença de Dione Dagostini Clillemi (2h56m37), que terminou na terceira posição, Leone Justino da Silva (3h12m14), que ficou em quarto, e Marisete de Paula Resende (3h14m11), que terminou na quinta colocação.

Já o campeão da maratona entre os homens foi o gaúcho Claudir Rodrigues, que levou a medalha de primeiro lugar e os R$ 10 000,00 com um tempo de 02 horas 24 minutos e 32 segundos. A briga pelo segundo lugar foi emocionante e decidida pouco antes da linha de chegada. José Evaldo de Lima terminou em segundo, com o tempo de 2 horas 25 minutos e 15 segundos. Leonardo Guedes chegou logo em seguida, cruzando a linha de chegada em 2 horas 25 minutos e 50 segundos. Completaram o pódio Antonio José Junior (2h29m42s) e Edson Tiburcio Alves (2h30m36s).

Na meia maratona feminina categoria geral o primeiro lugar ficou com Marcela Cristina Gomes que concluiu a prova em 01 hora 20 minutos e 41 segundos. O primeiro lugar da categoria geral masculino ficou com o atleta Gilialdo Koball, que percorreu os 21 km em 01 hora 09minutos e 39 segundos. Ambos levaram para casa o prêmio de R$1.500,00.