Mauricio Morandi conquista prova do ranking nacional em Farroupilha

Atletas prestam homenagem a Nossa Senhora do Caravaggio / Foto: FGC / DivulgaçãoFarroupilha - Os ciclistas Mauricio Morandi, que compete pela equipe São José dos Campos/Kuota, e Cristina Mugnou, da equipe Avicas Unimed, venceram no último fim de semana a Volta Ciclística de Farroupilha, válida pela terceira etapa do Campeonato Gaucho e pelo ranking nacional.

A Volta Ciclística de Farroupilha é uma grande homenagem da Federação Gaúcha ao santuário Nossa Senhora do Caravaggio, localizado na cidade de Farroupilha (RS). A prova reuniu 172 ciclistas e foi dividida em três etapas, com a primeira sendo um contra-relógio de 10km, realizado na manhã do sábado (5). No período da tarde foi disputado um circuito de 40km pela segunda etapa, e no domingo (6), uma prova de estrada com 130km fechou a programação.

O destaque da categoria elite masculina foi o gaúcho Mauricio Morandi (São José dos Campos/Kuota), que venceu colocando mais de 4 minutos sobre o segundo colocado, Rodrigo do Nascimento (Acivas Unimed). Na terceira colocação terminou Fábricio Morandi (São José dos Campos/Kuota), irmão do campeão. Entre as mulheres a melhor foi Cristina Mugnou (ABC Concresul) após completar as três etapas em 3h57min43s. Sabrina Vargas (Acivas Unimed) foi a segunda e Marcia Maria (Squadra Santé/Smed) a terceira.

A Volta Ciclística de Farroupilha foi uma realização da Federação Gaucha de Ciclismo (FGC) com supervisão da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC).