Brasileiros estrearam em Praga

Começou nesta sexta-feira em Praga, na República Tcheca, a Etapa Final da Copa do Mundo de Canoagem Slalom 2011 / Foto: DivulgaçãoRepública Tcheca - Começou nesta sexta-feira em Praga, na República Tcheca, a Etapa Final da Copa do Mundo de Canoagem Slalom 2011, evento que reúne 306 canoístas de 34 países de todo o mundo e é considerado o evento de mais alto nível técnico antes do Campeonato Mundial que acontece mês que vem na Hungria.

O primeiro brasileiro a entrar na água foi Cássio Petry no C1 Masculino, prova que envolveu 56 canoístas nas provas eliminatórias, sendo os 30 melhores tempos classificados para as semifinais. Cássio conquistou a 35ª posição com o tempo de 99.83 segundos em eliminatórias que teve o tcheco Stanislav Jezek com o melhor tempo (88.38).

No K1 Feminino a jovem Ana Sátila estreou em Copas do Mundo com o 52º lugar das eliminatórias com o tempo de 125.76 segundos e assim não se classificou para as difíceis semifinais do evento. O melhor tempo foi marcado pela tcheca Irena Pavelková (97.43).

Já no K1 Masculino o Brasil foi representado por Pedro Henrique Gonçalves e João Vitor Machado, respectivamente 59º e 60º colocados na eliminatória da prova com os tempos de 95.21 e 95.84 segundos. O melhor tempo foi marcado pelo tcheco Vavrinec Hradilék (82.43).

Com os resultados os brasileiros despediram-se da competição utilizada como última etapa de treinamento para o Campeonato Mundial de Canoagem Slalom, que acontece de 7 a 11 de setembro na Bratislava, na Eslováquia.

Todas as provas eliminatórias começaram na sexta-feira com o semifinais, e no sábado as finais do C1 e do K1 Masculino. Domingo acontecem as demais finais da competição que terá cobertura ao vivo nos canais Eurosport, ESPN (Europa), TV Rai e TV Tcheca 4.

Para acompanhar as provas ao vivo pela internet, basta acessar o link:

A delegação brasileira que participa da etapa de Praga da Copa do Mundo de Canaogem Slalom é composta pelos atletas Pedro Henrique Gonçalves (APEN – Piraju/SP), João Vitor Machado (ATOCA – Foz do Iguaçu/PR), Cássio Ramon Petry (ASTECA – Três Coroas/RS) e Ana Sátila Vieira Vargas (APC – Primavera do Leste/MT); e pelo italiano Ettore Ivaldi, novo treinador da Seleção Brasileira de Canoagem Slalom e reconhecido mundialmente por já ter treinado as seleções italiana e espanhola de canoagem. Seu novo desafio é agora levar os jovens canoístas brasileiros a um novo patamar no cenário internacional da modalidade.