Rio Hockey conquista seu primeiro título na categoria principal do Brasileiro

A festa é do Rio Hockey / Foto: Divulgação CBHG

Rio de Janeiro - O Rio Hockey conquistou seu primeiro título na categoria principal do hóquei brasileiro. A equipe carioca que subiu para a elite do hóquei masculino nacional em 2013 bateu na trave ano passado, mas esse ano em uma final emocionante levantou o troféu de campeão após vencer a Sociedade Germania por 3 a 2 nos shoot-outs após empate em 1 a 1 no tempo regulamentar.

Na disputa do bronze, Carioca e Desterro fizeram um jogo aberto e recheado de gols. O Desterro saiu na vantagem logo no início com 2 gols de Thiago Pacheco. No segundo quarto, Matheus Borges descontou para os Cariocas e Matheus Oliveira voltou a ampliar a vantagem para o Desterro. No duelo de xarás, Matheus Borges marcou em linda jogada individual no início do último quarto e pôs fogo no jogo. Muita pressão da equipe do Rio em busca do empate, mas o terceiro gol de Pacheco no jogo e outro de Vini Vaz deram o balde de água e fecharam o placar: Carioca 2 x 5 Desterro. A equipe catarinense volta ao pódio masculino depois de um longo jejum e além disso, é o único clube a figurar no pódio tanto do masculino quanto do feminino.

Pela manhã, o Interlagos venceu o Província por 3 a 1, gols de Eduardo Oliveira (2) e Ivan Motta, para os paulistas, e Thomas Olguin para os gaúchos. Com a vitória, a equipe tricolor de São Paulo garantiu o 5º lugar na competição. Pela disputa de 7º-8º, o Macau venceu o Florianópolis também por 3 a 1.