Rafael Rodrigues dos Santos dá show na Copa Ouro no SHP Open

Rafael Rodrigues dos Santos e Alex a caminho da vitória / Foto: Luis Ruas

São Paulo - Na tarde desse sábado, dia 17, o ponto alto do Concurso de Salto Nacional SHP Open na Sociedade Hípica Paulista foi a sempre muito bem disputada Copa Ouro, 1.35 metro. Dos 75 conjuntos, 15 fizeram pista limpa habilitando-se ao desempate que teve dobradinha para Brasília. Sagrou-se campeão Rafael Rodrigues dos Santos, 28, com Alex, um sela holandês de 12 anos, que cruzou a linha de chegada em 34s41.

Em 2º lugar chegou o cavaleiro olímpico Stephan Barcha, integrante do Time Brasil na Rio 2016 que vem emplacando em todas as provas do SHP Open, apresentando O Mundo do Cavalo Chevaux Zilverstone, pista limpa, 35s32.

Única amazona no pódio a mineira Vitoria Rabello Nolli com CHJR Quorum 3K, garantiu o 3º posto, também sem faltas, em 35s52. Destaque também para o ótimo desempenho do jovem talento paraense Gabriel Baptista Braz, que treina com Stephan Barcha, com LP Clementina que zerou em 36s53. Honrando as cores de São Paulo Rafael Ribeiro com Demillion A GMS emplacou em 5º lugar e Marcello Ciavaglia, carioca radicado em SP, com Salamandra New One fechou o pódio na 6ª colocação, ambos sem faltas, em 36s63 e 37s27.

"Hoje o traçado do percurso favoreceu meu cavalo que tem lance grande e ganhou velocidade nas retas, além de virar bem e limpeza dele nos obstáculos", destacou o campeão Rafael, que recebeu o seu prêmio de Ronaldo Bittencourt Filho, presidente da CBH e das mãos da amazona da Hípica Paulista Tarsila do Amaral recém chegada da Nova Iorque onde acompanhou o lançamento exposição de sua tia avó Tarsila Amaral no MOMA.

Nesse domingo, dia 18, rolam sete provas com destaque para o GP/Clássico, a partir das 14h00 com premiação de R$ 60 mil a partir das 14 horas.

A 2ª Copa Nacional de Cavalos Novos - O evento reuniu os melhores produtos de criação nacional em dois dias de competição, 15 e 16 de março, durante o Concurso de Salto Nacional SHP Open na Sociedade Hípica Paulista que segue até domingo, dia 18. Com duas provas para Cavalos Novos de 4, 5, 6, 7 e 8 anos estiveram em pista 67 conjuntos, além de participações especiais a título de treinamento. A armação das pistas esteve a cargo Gabriel Malfatti.

Nas categorias de 4 e 5 anos, conforme a regra que visa poupar os cavalos de correria o desempate se deu pela melhor aproximação ao tempo ideal. Na demais categorias - 6, 7 e 8 anos - teve desempate ao cronômetro.