José Luiz Guimarãe é o campeão do mini GP no 13º Ranking de Salto SHP

Mais uma vez, a disputa na Sociedade Hípica Paulista reuniu a tropa de elite do hipismo. A centenária casa segue em alta temporada até 10 de dezembro. Veja a programação / Foto: Luis Ruas

São Paulo - Fechando a 13ª Etapa do Ranking de Salto Sociedade Hípica Paulista, o top da casa José Luiz Guimarães de Carvalho com Echuka venceu o acirrado mini GP, a 1.35 metro, no domingo, 12/11. Dos 87, 10 habilitaram-se ao desempate com armação de Antonio Blanco Junior e o placar foi decidido em um sequencia de tempos espetaculares.

José Luiz e Echuka, um filho de Canturano em Cassini I de 8 anos de propriedade de Camila Barreto, cruzaram a linha de chegada de chegada sem faltas, em 36s77. Apenas um centésimo mais lento, 36s78 e pista limpa, Juliano Loureiro Carlos montando WS Kandanora Z foi vice representando a Associação Paulista de Medicina. Em 3º lugar chegou Artemus de Almeida, o atual líder do ranking brasileiro Senior Top, montando o sempre competitivo GR Armani, chegou em 3º lugar, pista limpa, 37s13.

"Aos cinco anos de idade o sela holandês Echuka foi campeão da aprovação de garanhões da Associação Brasileira dos Criadores do Cavalo de Hipismo. Há cerca um ano e meio, devido a seu temperamento um pouco forte, ele foi castrado, mas tem muito sêmen congelado", contou Zé Luiz, que monta Echuka há um ano. "Recentemente no Indoor 2017 fomos vice-campeões da série de Cavalos Novos 7/8 anos. Sem dúvida, acredito que o Echuka tem todo potencial para chegar e ser competitivo em GPs de rendimento máximo."

Alta temporada na Hípica Paulista na reta final temporada 2017 - Na semana que vem, entre 14 e 19/11, a Hípica Paulista sedia o 12º Festival Brasileiro de Hipismo. A final do ranking de Salto SHP está agendada entre 30/11 e 3/12 com um carro 0 km para o campeão do GP e premiação total a ser divulgada em breve. Na semana seguinte, entre 7 e 10/12, tem Concurso de Salto Nacional 3* Top Riders com provas para todas as categorias a partir de 1.10 metro e grande final do ranking brasileiro Senior Top 2017.