Rodrigo Pessoa é vice-campeão em Portugal

O campeão olímpico Rodrigo Pessoa fez bonito mais uma vez no CSI5* de Cascais, em Estoril, válido pela oitava etapa do Global Champions Tour / Foto: Global Champions Tour / Stefano Grasso

Portugal - O campeão olímpico Rodrigo Pessoa fez bonito mais uma vez no CSI5* de Cascais, em Estoril, válido pela oitava etapa do Global Champions Tour, o maior circuito hípico do mundo. Depois de dois quarto lugares ontem, neste sábado, Rodrigo Pessoa ficou em segundo no GP de 1,60, a principal prova do evento.

No dorso de Status, o brasileiro fez três percursos sem faltas e com o tempo de 46s24 garantiu a segunda colocação. A vitória foi do atual campeão olímpico por equipes, o britânico Scott Brash com Hello Sanctos com triplo zero em 45s43. Nick Skelton com Big Star foi o terceiro com uma falta no desempate e o tempo de 43s32.

Dos 41 conjuntos que participaram do GP, 11 fizeram pista limpa na primeira volta e apenas cinco conseguiram repetir o feito na segunda passagem. Rodrigo Pessoa e Scott Brash foram os únicos que conquistaram três percursos sem faltas. O GP do GCT de Cascais distribuiu 300 mil euros em prêmios.

A liderança do ranking do maior circuito hípico do mundo é da australiana Edwina Alexander com 176 pontos, seguida por Bassem Hassan Mohammed com 158 um ponto a frente do italiano Emanuele Gaudiano. A próxima etapa do GCT é de 25 a 27 de julho, em Chantilly, na França.