Brasil encerra participação no Mundial de Ginástica de Trampolim

Delegação brasileira com a presidente da CBG, Luciene Resende  / Foto: Divulgação

São Paulo - Nesta sexta-feira (27), a ginástica de trampolim brasileira encerrou a participação no Campeonato Mundial de Ginástica de Trampolim, que está sendo disputado no Stadium Arena Fyn, em Odense, na Dinamarca. Após a classificação de Rafael Andrade para os Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro, em 2016, já que o goiano foi o melhor do País no individual, ontem o dia foi reservado para as classificatórias do sincronizado e duplo-mini.

No trampolim sincronizado masculino, os participantes foram Carlos Ramirez Pala e Rafael Andrade, que somaram 38,500 pontos e ficaram na 47ª colocação. Já no feminino, Camilla Gomes e Ingrid Maior, com 75,700, ocuparam a 19ª posição.

No duplo-mini trampolim masculino, Renato Queiroz garantiu 66,400 e ficou em 27°. No feminino, Mariana Aquino fez 34,500 e finalizou em 28°.

"A ginástica de trampolim brasileira está evoluindo muito. Nas classificatórias de ontem, por exemplo, nossos ginastas realizaram séries com uma execução mais limpa e bonita. O Rafael Andrade teve um ótimo desempenho e saiu feliz com os resultados. Todos treinaram intensamente para essa competição, que foi fortíssima por se tratar de um evento classificatório para os Jogos Olímpicos, sonho de todo atleta", analisou a chefe de delegação, Cristina Trópia.

Após o encerramento das apresentações da categoria, será a vez das provas do Age Group, que também terão a presença de atletas do Brasil.