Osasco bate Hinode Barueri no Golden Set e segue para final do Paulista

Festa com vaga na final   / Foto: João Pires/Fotojump

Osasco - O Vôlei Osasco-Audax é finalista do Campeonato Paulista pelo sétimo ano consecutivo. A vaga veio com a vitória sobre o Hinode Barueri por 3 sets a 2, com parciais de 25/16, 18/25, 18/25, 25/19 e 15/9, em 2h05min, e no Golden Set, disputado na sequência, por 25/16.

O segundo jogo da semifinal foi disputado na noite deste sábado (27), no ginásio José Liberatti. Como sempre, a torcida fez um show à parte, incentivando o time da casa da primeira até a última bola em uma conquista emocionante.

Em quadra, as comandadas de Luizomar corresponderam com técnica e garra. E quando a partida terminou, no início da madrugada, junto com a festa pelo resultado, a torcida cantou os parabéns para Camila Brait, que faz aniversário neste domingo (28).

“Foi emocionante. Esse ginásio é único. Essa torcida é única. Eu não poderia querer melhor presente de aniversário do que conquistar essa vitória dupla e a vaga para mais uma final de Campeonato Paulista”, afirmou uma emocionada Camila Brait, que completa 30 anos neste domingo. Para Claudinha, valeu a atitude de toda a equipe. “Viemos de uma derrota muito ruim no primeiro jogo da semifinal (3 a 1 para Barueri), quando não conseguimos executar o que treinamos. Mas colocamos a cabeça no lugar e nesta noite acertamos técnica e taticamente. A vontade de ganhar foi fundamental. Temos que criar essa casca, gostar de ganhar, de encarar jogo difícil e conquistar títulos. Foi um jogão, o adversário nos colocou em dificuldades e conseguimos reverter”, explicou a levantadora.

O técnico Luizomar também comentou a vitória. “Esta foi apenas a sétima partida dessa equipe. Temos muito lastro para crescer. Mas as meninas mostraram comprometimento. E não só agora, mas desde o início desse ciclo. Reconstruímos esse time e estar na final, com o apoio incondicional da prefeitura de Osasco, é especial”, disse o treinador, que completou: “Nosso grupo tem muitas jogadoras diferentes, que tinham vivido essa energia do Liberatti como adversárias e é bacana que elas sintam a força dessa torcida como sua. Foi fundamental o apoio da torcida, que não deixou o time abaixar a cabeça no quarto set. Com essa força, ele se reergueu e foi buscar o resultado nessa conquista maiúscula para a final”.

A oposta Lorenne foi a maior pontuadora da partida, com 28 acertos (mais cinco pontos no Golden Set). Destaque também para a grande atuação de Walewska. A central colocou a bola na quadra adversária 21 vezes durante a partida e marcou mais seis pontos no Golden Set. Agora, o Vôlei Osasco-Audax espera para conhecer o adversário na final do Campeonato Paulista 2018, que sairá do confronto entre Vôlei Bauru e Pinheiros. Bauru venceu a primeira partida da semifinal por 3 sets a 2.

O jogo – Com dois bloqueios seguidos de Walewska, o Vôlei Osasco fez 5/3 e mostrou que estava a fim de jogo desde o início. Lorenne também engatou um ataque duplo e garantiu a vantagem de quatro pontos 11/7. Com o saque ‘machucando’ a recepção adversária, as donas da casa chegaram ao 21/14 com um ataque veloz de Nati Martins, que substituiu Natasha. Mas coube a peruana Angela Leyva dar números finais ao set inicial, fazendo 25/16 após ataque da entrada de rede.

O segundo set começou complicado para as donas da casa e Luizomar pediu tempo quando sua equipe perdia por 1/5. Com dificuldades para voltar a encaixar seu jogo, o Vôlei Osasco correu atrás do placar na base da raça. Com o bloqueio de Nati Martins, no 13/17, a torcida fez sua parte e ‘botou foto no ginásio’. Mas a situação seguiu complicada. Quando o Hinode fez 20/14, o técnico osasquense parou a partida novamente. Mas, no final, o time de Barueri levou a parcial por 25/18 e empatou o jogo.

O Vôlei Osasco seguiu perseguindo Barueri no terceiro set. Quando o adversário fez 13/9, Luizomar pediu tempo para reorganizar sua equipe. Como a resposta não veio como esperado, o treinador precisou pedir tempo novamente quando o Hinode abriu seis pontos (16/10). Paula Pequeno e Natasha entraram em quadra, mas a equipe da casa seguiu com dificuldades. Com isso, as adversárias seguiram comandando o placar até fechar a parcial em 25/18.

Os problemas continuaram e Barueri fez 7/3 no início do quarto set. Mas as comandadas de Luizomar não se abateram. Empataram com Paula Pequeno e viraram no 9/8 com Lorenne. A garra das atletas em quadra acordou a torcida, que fez o papel de sétimo jogador. O duelo passou a ser equilibrado, com os dois times alternando a ponta do placar. Com bloqueio de Paula Pequeno e uma bola de china de Wal, Osasco abriu dois pontos (19/17). E coube a central e capitã, com uma série de três saques, garantir a vitória das donas da casa por 25/19 e o empate na partir em 2 a 2.

Nati Martins engatou uma série de quatro bons saques e o Vôlei Osasco abriu 4/0 no tie break. Fazendo grande partida, Walewska virou duas bolas e o time da casa fez 8/5 para fazer a troca de lado de quadra com vantagem de três pontos. Sem tirar o pé do acelerador, com Camila Brait garantindo a defesa e Claudinha colocando todo mundo para jogar, as comandadas de Luizomar fecharam o set em 15/9 e a partida por 3 sets a 2, resultado que levou a decisão da vaga na final para o Golden Set.

O Golden set começou quente. Angela Leyva colocou o Vôlei Osasco na frente no 6/4. Com dois bloqueios de Walewska e um ataque de Paula Pequeno, as donas da casa fizeram 11/8. Focadas em quadra, chegaram ao 16/11 com Nati Martins pelo meio. Com um ace, Paula Pequeno fez 18/13. Na sequência, Mari Paraíba entrou para sacar e conseguiu mais um ponto direto:19/13. Mantendo a concentração até o final, o Vôlei Osasco segurou a boa vantagem para ganhar o Golden Set por 25/16 e carimbar a passagem para a final do estadual.

O Vôlei Osasco-Audax jogou com Claudinha (3), Lorenne (28), Walewska (21), Nati Martins (9), Mari Paraíba (8), Angela Leyva (9) e a líbero Camila Brait. Entraram: Natasha, Paula Pequeno (5). Técnico: Luizomar de Moura.

O Hinode Barueri jogou com Dani Lins (4), Thaisa (12), Milka (11), Maira (11), Amanda (10), Skowronska (22) e a líbero Natinha. Entraram: Juma, Sara (1), Jacke, Vivian (1). Técnico: José Roberto Guimarães.

O Vôlei Osasco-Audax jogou o Golden Set com Claudinha, Lorenne (5), Walewska (6), Nati Martins (3), Mari Paraíba (1), Angela Leyva (3) e a líbero Camila Brait. Entraram: Natasha, Paula Pequeno (5). Técnico: Luizomar de Moura.

O Hinode Barueri jogou o Golden Set com Dani Lins, Thaisa (4), Milka (1), Maira (2), Amanda, Skowronska (2) e a líbero Natinha. Entraram: Vivian (1), Juma, Sara (1), Jacke. Técnico: José Roberto Guimarães.