EMS Taubaté Funvic vence o SESI pela Superliga Cimed

EMS Taubaté Funvic vence o SESI pela Superliga Cimed    / Foto: Rafinha Oliveira/EMS Taubaté Funvic

São Paulo - Jogando na tarde deste sábado, 08/12, em São Paulo, a EMS Taubaté Funvic conseguiu mais um resultado importante pela sequência da Superliga Cimed Masculina de Vôlei 2018/19. Os taubateanos venceram o líder e até então último invicto na competição, o SESI-SP, por 3 sets a 1 (Parciais de 25x23, 23x25, 28x26 e 27x25).

Com a vitória, a EMS Taubaté Funvic chega aos 17 pontos ganhos, em uma campanha de 6 vitórias e uma derrota em 7 jogos disputados até aqui. A equipe se mantém na 3ª posição da Superliga Cimed, estando agora apenas 2 pontos atrás do líder, que ainda é o SESI, mas que tem um jogo a mais que o Taubaté.

O jogo: O técnico Daniel Castellani colocou em quadra a formação inicial que tem usado como base ao longo desta Superliga Cimed, com Uriarte, Vissotto, Lucarelli, Robinho, Lucão, Douglas Souza e Thales como líbero.

O primeiro set começou com o SESI sacando muito bem, variando o serviço e impondo muita pressão à recepção taubateana. A equipe da casa conseguiu abrir 5 pontos de vantagem logo de início. A EMS Taubaté Funvic reagiu, entrando no jogo e equilibrando as ações progressivamente. Na reta final do set, os taubateanos mostraram um jogo bem mais efetivo, com a defesa trabalhando bem, e também contando com mais erros de ataque do SESI. O Taubaté passou à frente e administrou a vantagem, fechando o set com uma bola de meio com Lucão, vencendo por 25 a 23, em 25 minutos jogados.

O segundo set começou bem equilibrado, com as duas equipes variando bem o saque. O ataque taubateano continuou funcionando bem, com destaque para Douglas Souza e Lucarelli. O SESI seguiu com bom trabalho no bloqueio e na recepção, mantendo o jogo equilibrado durante todo o set, sem nenhuma das equipes conseguindo abrir vantagem. Na parte final do set, o Taubaté cometeu mais erros e o SESI aproveitou para abrir vantagem. O técnico Daniel Castellani realizou a troca de levantador, colocando Rapha em quadra e o time melhorou, chegando a empatar o jogo. O SESI continuou sacando forçado e conseguiu fechar em 25 a 23, em 24 minutos.

O terceiro set seguiu bem equilibrado, com as duas equipes apostando no saque forçado. Os bloqueios dos dois times também passaram a fazer a diferença. A EMS Taubaté Funvic chegou a ter cinco pontos de vantagem no início do set, mas o SESI entrou novamente na partida e equilibrou as ações. As duas equipes seguiram parelhas até o final do set, que foi o mais emocionante da partida. Com várias trocas de liderança, o Taubaté foi melhor, e venceu por 28 a 26, em 32 minutos.

O quarto set começou com o Taubaté impondo mais volume de jogo e com a defesa funcionando bem. O bloqueio taubateano também cresceu e foi determinante em vários momentos. No ataque, Douglas Souza continuou sendo o principal nome das bolas ofensivas, com ótima efetividade. O SESI reagiu no final do período e equilibrou as ações, tornando a decisão do jogo muito emocionante. Com um bloqueio individual de Abouba, a EMS Taubaté Funvic venceu por 27 a 25, fechando a partida em 3 sets a 1, em 2h10 de jogo.

Ao final da partida, Douglas Souza fez uma análise da 6ª vitória taubateana na competição: “Essa Superliga está muito equilibrada, todo jogo é isso, ponto a ponto, e conquistar a vitória nunca é fácil. Hoje nós sabíamos que seria mais uma partida complicada, as duas equipes se conhecem muito bem, muitos jogadores atuam juntos na Seleção, mas superamos os obstáculos e jogamos um bom voleibol para conseguir vencer. Foi um ótimo jogo, nosso ataque conseguiu virar bolas importantes e a equipe está de parabéns pela atuação coletiva.”, comentou o ponteiro.

Douglas Souza foi o grande destaque individual da vitória da EMS Taubaté Funvic. O ponteiro foi eleito o melhor atleta em quadra, sendo premiado com o Troféu Viva Vôlei. Douglas também foi o maior pontuador da equipe, com 19 pontos anotados.

Próximo jogo: A EMS Taubaté Funvic volta à quadra na próxima quarta-feira, 12/12, às 20h00, quando recebe o Sada Cruzeiro (MG), no ginásio do Abaeté, pela 9ª rodada da Superliga Cimed.

Serviço
Superliga Cimed Masculina de Vôlei 2018/2019
1ª Fase/8ª Rodada
SESI-SP 1x3 EMS Taubaté Funvic
Data: 08/12/2018
Horário: 17h30
Local: Ginásio SESI Vila Leopoldina (R. Carlos Weber, 835 – Vila Leopoldina, São Paulo-SP)

Superliga Cimed Masculina der Vôlei 2018/2019 - 1ª fase – 1º Turno

1ª rodada: 27/10/2018, 20h00 – Caramuru Vôlei (PR) 0x3 EMS Taubaté Funvic
2ª rodada: 01/11/2018, 20h00 – EMS Taubaté Funvic 3x0 Corinthians-Guarulhos (SP)
3ª rodada: 10/11/2018, 18h00 – Vôlei Renata Campinas (SP) 3x0 EMS Taubaté Funvic
4ª rodada: 17/11/2018, 18h30 – EMS Taubaté Funvic 3x0 São Judas Voleibol (SP)
5ª rodada: 21/11/2018, 19h30 – Fiat/Minas (MG) 1x3 EMS Taubaté Funvic
6ª rodada: 19/12/2018, 18h00 – Vôlei UM Itapetininga x EMS Taubaté Funvic (JOGO ADIADO)
7ª rodada: 01/12/2018, 20h00 – EMS Taubaté Funvic 3x2 SESC-RJ
8ª rodada: 08/12/2018, 17h30 – SESI-SP 1x3 EMS Taubaté Funvic
9ª rodada: 12/12/2018, 20h00 – EMS Taubaté Funvic x Sada/Cruzeiro (MG)
10ª rodada: 16/12/2018, 17h00 – S. Francisco Saúde/Vôlei Ribeirão(SP) x EMS Taubaté Funvic
11ª rodada: 22/12/2018, 18h30 – Copel Telecom Maringá (PR) x EMS Taubaté Funvic

*Datas e horários dos jogos podem sofrer alterações de acordo com as necessidades da CBV, da TV ou dos clubes.