EMS Taubaté Funvic conquista a Superliga Masculina de Vôlei

EMS Taubaté Funvic conquista a Superliga Masculina de Vôlei  / Foto: Divulgação

Suzano - A noite de 11 de maio de 2019 ficará marcada na história do Vôlei em Taubaté. Jogando diante de uma Arena Suzano lotada – com maioria de torcedores adversários – a EMS Taubaté Funvic venceu o SESI-SP por 3 sets a 1 (Parciais de 25x21, 25x22, 21x25 e 25x20) na quinta e última partida da série final da Superliga Cimed Masculina de Vôlei 2018/2019, em 2h22 de jogo.

O resultado dá ao Taubaté seu primeiro título nacional na história, e o troféu levantado pelo capitão Rapha, coroa uma temporada vitoriosa e fecha com chave de ouro uma campanha muito positiva ao longo desta edição da Superliga Cimed.

O jogo: O técnico Renan Dal Zotto colocou em quadra a formação inicial com Rapha, Lucarelli, Facundo Conte, Otávio, Lucão, Vissotto e Thales como líbero.

O primeiro set começou bem equilibrado com os dois times variando o serviço. A EMS Taubaté Funvic teve como principais armas as bolas com o ponteiro Facundo Conte e com o oposto Leandro Vissotto. Com boa efetividade na recepção e no passe, os taubateanos aproveitaram bem as bolas de ataque. O SESI impôs maior número de saques forçados, e além dos pontas, contou com boa atuação do bloqueio. O SESI conseguiu em dado momento abrir dois pontos de vantagem, mas o Taubaté logo reagiu e buscou o empate. As equipes seguiram até o final em igualdade, se revezando à frente do marcador por apenas um ponto. O Taubaté teve um bom momento a partir do vigésimo ponto, encaixando bem o saque e forçando erros do SESI, e abriu para vencer por 25 a 21, em 30 minutos.

O segundo set continuou bem equilibrado, desta vez com a EMS Taubaté Funvic forçando mais o serviço. O SESI manteve a boa efetividade no bloqueio, enquanto o Taubaté seguiu com o ataque fazendo a diferença principalmente com Vissotto e Conte. O bloqueio passou a funcionar melhor e com mais erros do lado do SESI, os taubateanos foram melhores e fecharam por 25 a 22, em 35 minutos.

O terceiro set foi de maior domínio do SESI-SP, que conseguiu encaixar bem o saque forçado e complicou a recepção taubateana. Pelo lado da EMS Taubaté Funvic, a equipe cometeu muitos erros, e dessa forma forneceu 12 pontos para o adversário, recolocando o SESI no jogo. Em 32 minutos, o SESI fechou em 25 a 21.

O quarto set foi de fortes emoções. O jogo seguiu equilibrado, com o SESI mantendo a pressão no saque, e a EMS Taubaté Funvic encaixando bem o saque e contando com boa efetividade da recepção. Com o passe funcionando, os atacantes voltaram a desequilibrar e o Taubaté conseguiu abrir vantagem no placar. O SESI tentou variar o saque e buscou a reação. Mas o Taubaté manteve o jogo agressivo e com bolas decisivas viradas por Lucarelli e Douglas Souza conseguiu fechar em 25 a 20, fazendo 3 a 1. O ponto decisivo foi cravado pelo ponteiro Lucarelli.

O maior pontuador do Taubaté no jogo foi o oposto Leandro Vissotto. Ele somou 19 pontos anotados. O ponteiro Lucarelli, que foi o responsável pelo ponto de Campeão, falou logo após a partida da emoção de conquistar seu primeiro título de Superliga:

“Nem sei o que pensar, estou meio perdido. Já estivem em três finais, e perdi as três, e a sensação é horrível. Acho que independente de eu ter feito o último ponto, vencer hoje foi bom demais. Esse time merece, o projeto e a cidade de Taubaté merecem essa conquista. Passamos por maus bocados esta temporada, foi uma Superliga de muita superação, conseguimos dar a volta por cima e fechar com chave de ouro. Nem nos melhores sonhos nós imaginávamos um final assim. Agora é nosso, batalhamos bastante por isso e bora festejar!”, celebrou o craque taubateano.

Campanha: A EMS Taubaté Funvic encerra essa edição da Superliga Cimed Masculina com uma campanha geral de 25 vitórias e 8 derrotas, somando todas as fases até aqui.

Na primeira fase a equipe terminou com a 3ª melhor campanha, somando 17 vitórias e sofrendo 5 derrotas. Nas quartas de final, passou pelo Vôlei Renata Campinas (SP) na série melhor de três com 2 jogos a 1. Nas semifinais, atropelou o Sada Cruzeiro (MG) na série melhor de cinco por 3 jogos a zero.

A série final começou com vitória do SESI-SP por 3 sets a 0, no ginásio da Vila Leopoldina. A EMS Taubaté Funvic empatou no jogo seguinte, vencendo diante de sua torcida no Abaeté também por 3 a 0. A partir do terceiro jogo, onde as finais passaram a ser disputadas na Arena Suzano, o equilíbrio continuou. No terceiro jogo, vitória do Taubaté por 3 a 2. Na quarta partida, vitória do SESI por 3 a 1. E no quinto e decisivo jogo, vitória por 3 a 1.

Festa do título: Está programada uma grande festa em Taubaté (SP) na manhã deste domingo (12/05), a partir de 11h00. Uma carreata com o time passará pelas principais ruas do Centro da cidade, e terminará na Avenida do Povo, tradicional ponto de comemorações do município.