Yane Marques é a 8ª colocada na primeira prova da Copa do Mundo em 2011

A brasileira Yane Marques conquistou 5.048 pontos e acabou na oitava colocação na primeira prova da Copa do Mundo de Pentatlo Moderno da temporada de 2011 disputada sábado em Palm Springs, Califórnia, Estados Unidos / Foto: DivulgaçãoCalifórnia - A brasileira Yane Marques conquistou 5.048 pontos e acabou na oitava colocação na primeira prova da Copa do Mundo de Pentatlo Moderno da temporada de 2011 disputada sábado em Palm Springs, Califórnia, Estados Unidos. A vencedora foi a francesa Amelie Caze com 5.284 pontos. A prova reuniu as 36 atletas mais bem classificadas na quinta-feira entre as 58 pentatletas inscritas.

Yane foi 11ª colocada na esgrima, na natação foi 7ª e, no hipismo, a 6ª. Nessas três modalidades, a pernambucana esteve sempre bem à frente da alemã Lena Schoneborn, campeã olímpica, que depois se recuperou e terminou a prova em terceiro com 5.192 pontos. Com os resultados Yane, largou para a decisão do evento combinado (corrida/tiro de 3.000 metros) em segundo, atrás apenas da francesa Amelie Caze.

Na hora decisiva, a brasileira perdeu posições, e foi a 20ª colocada na primeira no combinado, com o tempo de 13m16s92 . A vice-campeã da prova foi a inglesa Mhairi Spence, com 5.208 pontos. Priscilla Oliveira e Larissa Lellys, as outras duas brasileiras que participaram da final, ficaram com a 25ª e 30ª colocações. Priscilla fez 4.680 pontos e, Larissa, 4.540. A próxima prova da Copa do Mundo será na Itália, em abril.

No masculino, Daniel Santos, Danilo Fagundes, Luis Magno e William Muinhos não conseguiram passar para a final de domingo. Quem esteve mais próximo da classificação foi Luis Magno que, na Série C, com 28 atletas,ficou em 13º lugar, com 4.224 pontos. Essa série foi vencida pelo inglês James Cooke, com 4.392 pontos. Daniel Santos ficou em 23º (3.900 pontos), Danilo Fagundes, em 24ª (3.700) e William Muinhos, de apenas 18 anos, 25º (3.572 pontos).