Adrian Jaoude conquista medalha de prata na Bulgária

Neste domingo, competindo pelo disputado Torneio Nikola Petrov, na Bulgária, o atleta Adrian Jaoude conquistou a inédita medalha de prata  / Foto: Divulgação  Bulgária - A Luta Olímpica brasileira voltou a fazer história no cenário internacional. Neste domingo, competindo pelo disputado Torneio Nikola Petrov, na Bulgária, o atleta Adrian Jaoude conquistou a inédita medalha de prata pela categoria 84 Kg do estilo Livre masculino. No sábado, Joice Silva conquistou o quinto lugar.

No caminho até a medalha, Adrian venceu os atletas Cantzer Stefan, da Moldávia, Marczinski Stephane, da França, e Kolesnicov Sergei, de Israel, chegando à final contra um atleta local ficando com a medalha de prata.

Presidente da Confederação Brasileira de Luta Olímpica (CBLA), Pedro Gama Filho expressou sua emoção via Twitter. "Parabéns, Adrian Jaoude!!! Resultado incrível, inédito e que demonstra nossa constante evolução".

Irmão mais velho de Adrian, Antoine Jaoude teve o espanhol José Cuba pela categoria 120 Kg do estilo Livre masculino e acabou superado pelo placar apertado de 1×0 e 1×0.

Pela categoria 48 Kg do estilo Livre feminino, Susana Almeida fez uma luta equilibrada contra a atleta da Bielorússia Ryzhova Alina, mas acabou derrotada pelo placar de 2 rounds a 1 (1×0, 0×1 e 0×1), ficando na 12ª colocação.

Outro brasileiro que também lutou no domingo foi o atleta da categoria 66 Kg do estilo Greco romano Angelo Moreira. Contra o georgiano Bakuridze Paata, Ângelo perdeu por 2 rounds a 1 (0×2, 2×0 e 0×1) e terminou no 14° lugar.