Associação Blumenau de Karate conquista 17 medalhas no Brasileiro

Foram 09 de ouro, 05 de prata e 03 de bronze. Equipe marcou presença com 28 integrantes na competição disputada em Lauro Freitas (BA) / Foto: Divulgação/ABK

São Paulo - A Associação Blumenau de Karate/Ipiranga/Barão/Park Europeu/Promoshirt/Arawaza/FMD Blumenau se consolida como uma das melhores equipes da modalidade no país. As estatísticas comprovam, por meio das 17 medalhas conquistadas, das quais, nove de ouro (ver tabela), na fase final do Campeonato Brasileiro de Karate.

O desempenho dos 28 atletas blumenauenses, todos pratas da casa, ajudou Santa Catarina a terminar a competição em segundo lugar na classificação geral, atrás apenas de São Paulo. O campeonato realizado pela Confederação Brasileira de karate (CBK) foi disputado entre quinta-feira, dia 12 e sábado, dia 14, no Centro Pan-Americano de Judô, em Lauro Freitas (BA).

O bom desempenho do grupo é comemorado por Vanderlei de Oliveira, treinador das Seleções Brasileira e Catarinense e da FMD Blumenau. Na sua avaliação, o resultado mostrou regularidade em todas as categorias. “Foi um campeonato difícil, de elevado nível técnico e com os melhores atletas do País”, comenta. “Em várias categorias, conseguimos corresponder nossas expectativas, seja nas categorias de base, como na Sênior”, completa Vanderlei, que integrou ainda a comissão técnica da Federação Catarinense de karate (FCK).

Da categoria de Base, dois destaques. Luisa Klettenberg, com duas medalhas de ouro na categoria Sub-14. Outra referência é Vitória Leite, que há uma semana conquistou o título dos Jogos Sul-Americanos da Juventude, em Santiago, no Chile e confirmou o favoritismo com o ouro no Kumitê Júnior até 48kg. “São resultados que nos motivam de investirmos cada vez mais na base e na descoberta de novos talentos”, destaca o treinador.

Se na Base, a equipe blumenauense obteve boa média de medalhas no campeonato, nas categorias Sub-21 e Sênior, Blumenau também está bem representada. Júlia Krüger foi uma das gratas surpresas do campeonato, conquistando o título na sua primeira final no Kumitê Sênior até 50kg. Ela ainda foi prata por Equipe e bronze no Individual na Sub-21. Tem ainda, Welton Barbosa, bronze na Sênior até 75 quilos.