Sueli vence etapa de Campo Grande do Circuito de Corridas Caixa

Sueli vence em Campo Grande / Foto:  Luiz Doro/AdorofotoSão Paulo - A goiana Sueli Pereira Silva venceu a prova feminina de Campo Grande do Circuito de Corridas Caixa, que valeu como nona etapa do Ranking Caixa/CBAt de Corredores de Rua 2011, neste domingo 7 no Parque das Nações Indígenas, na capital de Mato Grosso do Sul. Ela venceu a terceira etapa do Circuito de Corridas, com 34:58, novo recorde da prova.

Muito contente, a goiana confirmou seu objetivo. "Queria ganhar aqui e bater o recorde. Tanto que forcei bastante na última subida", contou. Ela baixou em 10 segundos o tempo de Luzia de Souza Pinto, 35:08, conquistado em 2009.

A líder do Ranking Caixa/CBAt, Conceição de Maria Carvalho Oliveira, terminou em quarto lugar e acumula 226 pontos, consolidando ainda mais sua liderança.

No masculino, o queniano Paul Koech Kimutai dominou a prova. Só Giomar Pereira da Silva e Luís Paulo da Silva Antunes deram algum trabalho. Giomar reclamou dele mesmo. "Demorei para sair e forçar o ritmo. Só fiz isso no quilômetro 6 e aí não deu mais para buscar o queniano. Devia ter saído um quilômetro antes. Mas o resultado acabou sendo bom porque acabei de disputar a Maratona Maurício de Nassau, no Recife, na semana passada", afirmou.

Com o resultado, Giomar encostou no líder do Ranking, Eliésio Miranda da Silva, que terminou em 16º em Campo Grande. Ele soma 112 pontos, diante de 119 de Eliésio. Depois de Campo Grande, o Circuito Caixa terá outras duas etapas em agosto, ambas no Nordeste: dia 14, em Fortaleza, e dia 28, em Recife, cidade que abrigará a competição pela primeira vez.