Giomar Pereira e Cruz Nonata foram os brasileiros mais bem colocados em Uberlândia

Cruz Nonata comemora segundo lugar / Foto: Luiz Doro/adorofotosSão Paulo - Giomar Pereira da Silva e Cruz Nonata da Silva foram os brasileiros mais bem colocados na nona e penúltima etapa neste domingo 7 do Circuito de Corridas da Caixa, em Uberlândia, válida pela 18ª etapa do Ranking CAIXA/CBAt de Corredores de Rua de 2010. Os vencedores foram os quenianos Paul Koech Kimutai e Rumokol Elizabeth Chepkanan.

Giomar, vice-líder de 2010 e tricampeão do ranking, deu muito trabalho ao vencedor. Ele liderou a prova do terceiro até o sétimo quilômetro, perdeu a ponta para Kimutai, retomou em seguida e só foi ultrapassado novamente nos 500 metros finais, chegando apenas a três segundos do vencedor.

"Fui bem até a metade da prova e faltou fôlego no final", lamentou Giomar. "O resultado foi importante para abrir vantagem no segundo lugar do Ranking." Já Cruz Nonata estava muito contente com sua estréia no Circuito Caixaq nesta temporada. "A prova foi difícil e tentei acompanhar a queniana até a metade do percurso. Mesmo assim, o resultado foi muito bom", analisou.

Na classificação geral, Valdir Sérgio de Oliveira garantiu o título masculino do Ranking Nacional CAIXA/CBAt de 2010. O atleta chegou em 11º lugar, mas tinha uma grande vantagem. Ele abriu 100 pontos para seu companheiro do Cruzeiro, Giomar Pereira. Faltam quatro provas do Ranking para o final da temporada, duas no mesmo domingo - a última etapa do Circuito CAIXA, em Brasília, e a 10K Rio - Corrida Pan-Americana, ambas no dia 28 deste mês a Volta da Pampulha, no dia 5 de dezembro, e a São Silvestre, no último dia do ano.

"Estou feliz pelo título antecipado, mas queria conquistar mais um pódio. Não deu porque senti cansaço na metade da prova, já que não treinei direito nas últimas três semanas, pois estava me recuperando de um problema de saúde", explicou o mineiro.

A baiana Edielza Alves dos Santos Guimarães também deixou Uberlândia satisfeita. Com o terceiro lugar, ela soma agora 347 pontos e tem 76 de vantagem para Conceição de Maria Carvalho Oliveira, sexta neste domingo 7 e segunda colocada no geral. "Procurei me manter no pelotão da frente e mantive a regularidade, importante para garantir o primeiro lugar no Ranking", afirmou a corredora.