Circuito das Praias 2018: 2ª etapa reuniu cerca de 800 corredores em Bertioga

Circuito das Praias 2018  / Foto: Johny Muga de Chiara/Adventure Club

Bertioga - O Circuito das Praias 2018 realizou sua segunda e última etapa no último sábado. A cidade de Bertioga, no litoral norte paulista, recebeu cerca de 800 corredores da categoria Solo para as disputas dos percursos Curto ( 5 a 7 km) e Médio (11 a 13 km), com largada e chegada na Praia Central, próximo a Casa da Cultura.

E, como na etapa de Santos, o evento foi um sucesso, movimentando toda a região com um evento agradável e bastante divertido, com a qualidade de organização e segurança do Adventure Club.

O sábado, dia 9, foi diferente em Bertioga. A famosa praia paulista, acostumada a receber inúmeros turistas de todo o país e do exterior, desta vez acolheu uma tribo diferente, apaixonada por corrida.  Organizado pelo Adventure Club, o Circuito das Praias é a novidade da temporada e veio para atender os corredores que gostam de correr na areia e no fim do dia ou de noite.

Apesar de todo o clima festivo e de confraternização, o objetivo de vencer e conseguir seu melhor tempo, como não poderia deixar de ser, foram a tônica, proporcionando boas brigas. Destaque para os atletas da equipe Vida Corrida/Superbid, que conseguiram estar entre os melhores em todas as categorias.

Na prova média,  de 12 km, os vencedores foram Alexsandro Matos Santos (Vida Corrida / Superbid),  com o tempo de 35min26seg896, e Tatiane Coutinho França (MV Runners Brasil),  com 45min46seg825, ambos com excelente desempenho. Valdeci Costa Santos (Instituto Prof. / Superbid), 36min57seg461, e Alba Lima Alves (Bertioga), 45min13seg347, foram o mais rápidos na categoria Máster.

Já na disputa mais curta, com 6 km, os ganhadores da segunda etapa, com boa vantagem para os adversários, foram Ailton Casimiro (Usiminas), 15min24seg861, e Valderez de Morais (AZ-Team Running), 19min05seg986,  Já os melhores na Máster foram Valdeci Costa Santos (Instituto Prof. / Superbid), 36min57seg461, e Giuliana Aparecida Rodrigues Silva (Vida Corrida / Superbid),  21min49seg781

“Foi mais uma etapa bastante movimentada e de qualidade, que mostrou a força as provas disputas em areia. Estão todos de parabéns pelos desempenhos em Bertioga”, destacou Luiz Antonio Gambá, diretor-técnico do Adventure Club.