Volta Ciclística do Futuro: Terceira etapa com muitas mudanças na clássificação geral

No feminino Luciene Ferreira vence novamente na estrada e assume liderança da categoria  / Foto: Divulgação  São Paulo - Luciene Ferreira da Silva atleta da equipe Funvic/ Marcondes Cesar/ Gelog / Taruma Pindamonhangaba, venceu neste sábado a terceira etapa da Volta Ciclística do Futuro. Pedalando por cerca de 40 km/h, a atleta da categoria Elite, correu 49,6 quilômetros em 1h20’10” e conseguiu a vitória em uma chegada emocionante em que mais sete atletas disputaram a primeira colocação.

A atleta não tem a característica de provas longas, e acha que isso vai ser seu principal rival na última etapa que acontece neste domingo, dia 20. “Amanhã vai ser difícil, estou cansada e a prova será muito dura além do vento que dificulta bastante”, diz a atleta.

Este ano a largada da categoria elite feminino foi junto com a largada do Junior masculino, e Luciene gostou da novidade. “É bastante diferente, eles tem mais força e são mais fortes”, diz a ciclista.

Luciene que já sofreu um acidente grave, onde quebrou o quadril, ficou medrosa com acidentes durante a prova. “Na hora que eu desequilibrei e cai eu fiquei com muito medo, mais subi na bike de novo e fui embora. Ainda bem que eu consegui recuperar”, lembra a atleta.

Masculino - Depois da quarta colocação na etapa de sexta-feira, Gustavo Lazaro Amendola da equipe Atolim/ Assis terminou a competição de sábado em primeiro lugar com o tempo de 2h16’09”, e acumulou dez pontos de bônus. Pedalando em uma velocidade média de 36,313 km/h durante 82,4 km, Gustavo sofreu com câimbra durante a prova. “Nas subidas começou a dar câimbra na batata da perna esquerda. Quando eu ameaçava a dar velocidade já sentia a perna, foi difícil”, lembra o atleta.

O ciclista de 16 anos está no primeiro ano da categoria, e percorreu 320 quilômetros de Assis até São Carlos para correr sozinho a Volta Ciclística do Futuro. “Veio só eu e meu pai, eu sabia que seria mais difícil já que não tinha ninguém para correr comigo”, diz Gustavo.

O atleta terminou o dia em segundo lugar na classificação geral da categoria, apenas 28 segundos atrás do líder Maique Lourenço da Silva, e mesmo com os ótimos resultados, Gustavo diz não esperava ir tão bem na competição. “Eu vim apenas para completar, para mim foi surpresa o resultado”, diz o atleta que treina com ciclistas da categoria elite para conseguir ritmo e resistência física.

Categoria Juvenil: A terceira etapa da Copa Ciclística do Futuro terminou com a vitória de Martin Rodrigues de Albuquerque Junior na categoria Juvenil. O atleta que completa 16 anos hoje ganhou a medalha de ouro como presente. O aniversariante que corre pela equipe Associação Ciclística Iracemapolense fez a prova de 41,2 km em1h08’48” e acumulou um bônus de dez pontos para a classificação geral. Correndo uma média de 35,93 km/h, Martin diz que sua estratégia para ganhar a corrida foi usar a cabeça. “Eu sou sprintista, então esse tipo de prova não é o meu forte. Na subida eu já colei na roda do colega e consegui me manter no pelotão com mais três atletas”, diz o ciclista.

Na primeira etapa da Volta do Futuro, que aconteceu na sexta-feira. dia 18 de fevereiro, Martin terminou a corrida na sétima colocação, e não ficou satisfeito com sua estreia na competição. “era para eu ter ido bem melhor, meu tempo não foi tão bom e tive alguns erros, mais agora é comer arroz com feijão e me recuperar para a amanhã”, brinca o atleta.

Martin terminou a terceira etapa em quarto lugar na classificação geral, acumulando o tempo de 2h19’39”, diferença de 1’18” para o primeiro colocado André Eduardo Gohr da equipe de Brucicle/ Farmácia Dorita/ F.M.E Brusque/ SC.

No segundo e último ano na categoria juvenil, Martin agora se prepara para correr Junior na próxima temporada. “Pra falar a verdade eu ainda não estou pronto para a Junior, mais ainda tem a temporada inteira pela frente”, diz o ciclista.