Sinicleito Canela vence 1º GP Barão de Melgaço de Ciclismo

A pacata Barão de Melgaço foi palco no último final de semana do 1º GP Barão de Melgaçode Ciclismo / Foto: Divulgação  Barão de Melgaço - A pacata Barão de Melgaço foi palco no último final de semana do 1º GP Barão de Melgaço de Ciclismo. Dezenas de atletas, de várias cidades do Mato Grosso, se apertaram nas ruas da pacata cidade, em busca da vitória. O grande vencedor da prova foi Sinicleito Canela, de Tangara da Serra, que completou os 100Km de prova em 2 horas e 48 minutos.

A população da cidade, pouco mais de 6mil habitantes, acompanhou de perto a prova. Com um clima ameno, os atletas largaram da Praça Central e seguiram pela Rodovia MT 316 até no trevo de acesso a Rodovia MT 040 e pedalaram até o km 50. Depois voltaram ao ponto de partida, completando o percurso de 100 km. A planicie pantaneira estava toda alagada e foi um espetáculo a parte. A competição teve um nivél técnico bastante elevado, já que todo o percurso era plano, e com forte vento lateral que é frequente nessa região do vale  do Rio Cuiabá.

No final, vitória para Sinicleito Canela, de Tangara da Serra. O segundo lugar ficou para Sidney Vieira, da mesma cidade. O pódio da categoria elite ficou completo com a presença de Railson Mateus, de Rosário Oeste. Entre as mulheres a vitória ficou com Lucineide Salles, de Cuiabá. Júlia Penço e Beth Rocha, também de Cuiabá, cruzaram a linha de chegada em segundo e terceiro lugar, respectivamente.

A cidade de Barão de Melgaço  recebeu esse nome por causa da história mato-grossense, por ocasião da investida Paraguaia em conquista do Pantanal, quando Augusto João Manoel Leverger, mais tarde Barão de Melgaço, para ali se deslocou com um contigente de forças armadas, constituindo em local apropriado fortificações que, conteram o exercito invasor.

Categoria Elite – 100 km – tempo de 2:48

1º lugar – Sinicleito Canela (Tangara da Serra)
2º lugar – Sidney Vieira (Tangara da Serra)